Rayos salen bravos y empatan de último minuto

Los Rayos del Necaxa mantuvieron el invicto al empatar a dos anotaciones en la última jugada del encuentro frente a los Bravos de Juárez, en el duelo correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2024.

Los rojiblancos llegaron al cotejo al igualar también frente a los Pumas de la UNAM a media semana, mientras que los Bravos cayeron 2-1 contra el Atlas.

Para este compromiso, los Rayos tuvieron las ausencias por expulsión, de Jair Cortés, y del director técnico, Eduardo Fentanes.

Los locales comenzaron a tener el balón desde los primeros minutos, generando una jugada de peligro a través de Avilés Hurtado, quien sacó un disparo de zurda que pasó rozando el travesaño, al minuto 3.

Tres minutos después, vendría el primer gol de Bravos por conducto de Michael Santos, quien definió de pierna izquierda ante la salida del portero argentino de Necaxa, Ezequiel Unsain.

Después de la anotación, los fronterizos continuaron atacando, pero sin poder concretar.

Al minuto 31 vino la respuesta del Necaxa con un golazo de zurda de José Paradela, quien sacó un disparo entrando al área por el sector derecho y clavó el balón en el poste derecho del arco.

También en la primera mitad, Bryan Garnica salvó a los Rayos al sacar un remate de la línea de gol, evitando la segunda anotación de los Bravos.

Al minuto 56, Ezequiel Unsain atajó un cabezazo que hizo Javier Salas a quemarropa, dentro del área chica.

Al 63’ nuevamente Michael Santos concretaría la segunda anotación en su cuenta personal, al sacar un tiro cruzado de zurda ante la salida de Unsain, a pase filtrado de Dieter Villalpando, con lo que el marcador se ponía 2-1.

Posteriormente, el guardameta Sebastián Jurado se volvió figura al atajar dos mano a mano a Ricardo Monreal y José Paradela.

En la recta final del encuentro ingresó el delantero español de Necaxa, Edgar Méndez, lo que le dio mayor impulso al ataque.

Esa modificación dio resultados en los últimos minutos, cuando tras una serie de rebotes dentro del área, Diber Cambindo sacó un pase bombeado que cabeceó sobre la línea Edgar Méndez sólo para empujar el balón a las redes, dando así el colofón al encuentro, con marcador de 2-2.

Con ello, los hidrocálidos mantuvieron el invicto, sumando nueve unidades. El próximo duelo será el sábado 10 de febrero recibiendo al Toluca.

ALINEACIONES

JUÁREZ F.C.: 25 Sebastián Jurado, 3 Moisés Mosquera (26 José García 45’), 2 Arturo Ortiz, 16 Francisco Calvo, 4 José Abella, 6 Javier Salas, 19 Andrija Vukcevic (27 Diego Campillo 87’), 10 Dieter Villalpando (5 Denzell García 87’), 33 Aitor García, 18 Avilés Hurtado (23 Sebastián Saucedo 70’), 9 Michael Santos (35 Amaury Escoto 87’), D.T. Antonio Torres Servín.

NECAXA: 22 Ezequiel Unsain, 4 Alexis Peña, 23 Alán Montes (2 Emilio Martínez 51’), 3 Agustín Oliveros, 5 Alejandro Mayorga (11 Heriberto Jurado 74’), 33 Fernando Arce (13 Alejandro Andrade 74’), 19 Diego Gómez (7 Edgar Méndez 74’), 15 Bryan Garnica, 10 José Paradela, 30 Ricardo Monreal (17 Rogelio Cortéz 90’), 27 Diber Cambindo, D.T. Eduardo Fentanes.

Árbitro Central: Marco Antonio Ortiz.