Pumas UNAM golea como visitante en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 5 abr (Reuters) - Pumas UNAM goleó el viernes 4-0 como visitante a Mazatlán en el inicio de la decimocuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En el otro partido del viernes, Necaxa derrotó 3-2 como visitante a Tijuana con doblete del argentino José Paradela y otro tanto del colombiano Diber Cambindo. Para Tijuana anotaron el paraguayo Carlos González y el argentino Domingo Blanco.

En la victoria de Pumas, el defensor José Madueña anotó el primer gol en el minuto uno cuando metió el balón a su propia portería al tratar de desviarlo después de un rebote.

El argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori anotó el segundo gol para Pumas a los 66 minutos con un disparo desde fuera del área tras controlar un pase de César Huerta, quien anotó el tercero a los 87 con un zurdazo dentro del área tras eludir a dos adversarios.

El cuarto gol del club de la Universidad Nacional Autónoma de México lo anotó el argentino Leonardo Suárez a los 92 minutos con un lejano disparo que superó al portero Hugo González quien estaba adelantado.

"Esperemos seguir ajustando cosas, seguir mejorando y que vengan más triunfos. Cuando los delanteros hacen goles nos da tranquilidad a todos porque ellos viven del gol, uno lo que hace a veces es darle tranquilidad cuando están haciendo las cosas bien", dijo el director técnico de Pumas, el argentino Gustavo Lema.

"Hoy había un plan de partido claro, tienes la ventaja de iniciar con un gol y estaba todo dado para hacer el partido que pensamos. Me parece que es consistencia poder mantener más minutos este tipo de situaciones y de juego más allá de los goles", agregó.

El sábado se jugarán los partidos entre León-Querétaro, Tigres UANL-Pachuca, Guadalajara-Puebla, Cruz Azul-Monterrey y Santos Laguna-América.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente al Atlas y Atlético de San Luis juegue ante Bravos de Ciudad Juárez.