Pumas UNAM golea y registra cinco partidos consecutivos sin derrota en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 18 feb (Reuters) - Pumas UNAM registró el domingo cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota tras golear 3-0 a Santos Laguna en la séptima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su segunda victoria consecutiva y con un partido de más, el club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 15 puntos para ubicarse en el segundo lugar de la tabla general que lidera Cruz Azul con 16 unidades.

"El equilibrio es lo que buscamos y hoy se vuelve a dar, pero es una búsqueda constante, esto tiene que seguir entrenamiento a entrenamiento y partido a partido. Hoy hay que ir con los pies sobre la tierra y seguir creciendo como equipo", dijo el director técnico de Pumas, el argentino Gustavo Lema.

"Los jugadores tienen muy claro cómo tenemos que trabajar cada partido y el torneo en general. En ese sentido, los veo muy enchufados, comprometidos y sabiendo que esto es un proceso, así que no se les puede subir la espuma a la cabeza", agregó.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Guillermo Martínez anotó el primer gol para Pumas a los 23 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un centro del argentino Eduardo Salvio desde el sector izquierdo.

El segundo gol de Pumas cayó a los 45 minutos con un remate de cabeza del colombiano José Luis Caicedo en tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

El argentino Leonardo Suárez anotó el tercer gol a los 65 minutos con un disparo de zurda dentro del área tras pase de César Huerta.

En los otros partidos del domingo, León ganó 1-0 en su visita al Atlas con gol del uruguayo Federico Viñas.

En tanto, Monterrey y Toluca empataron 0-0.

El sábado, Cruz Azul consiguió su quinto triunfo consecutivo tras ganar 1-0 a Tigres UANL y se ubicó como líder general del torneo.

Pachuca derrotó 2-1 al campeón América, mientras que Atlético de San Luis y Tijuana empataron 3-3.

En el inicio de la jornada, Mazatlán y Guadalajara empataron el viernes 2-2, mientras que Querétaro y Necaxa igualaron 1-1.

El partido entre Bravos de Ciudad Juárez y Puebla, que debía jugarse el sábado, será reprogramado debido a la muerte de Diego "El Puma" Chávez, mediocampista de Bravos que falleció el miércoles tras sufrir un accidente automovilístico.