¡Orgullo mexicano! Ella Bucio obtiene doble medalla de plata en Mundial de Parkour

undefined
undefined

La reina del parkour en México sigue conquistando competencias a nivel internacional. Ella Bucio ganó doble medalla de plata en la más reciente Copa del Mundo de Parkour, de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), que se realizó en Montpellier, Francia.

La seleccionada nacional es originaria de la Ciudad de México, fue campeona en 2023 y hasta participó en Tokio. Sin embargo, en esta ocasión obtuvo doble medalla de plata al quedar en segundo lugar en dos pruebas.

Mira: ¡Dos oros! Equipo de nado sincronizado de México triunfa en Copa del Mundo

Las medallas de Ella Bucio en el Mundial de Parkour

La deportista terminó en segundo lugar en la prueba de velocidad femenil al terminar con un tiempo de 38.35 segundos, siendo solamente superada por la sueca Miranda Tibbling, que hizo 37.67 segundos. La española Marta Gutiérrez (41.57) quedó en tercer lugar.

La otra final de Ella Bucio y que le dio doble medalla de plata fue la última ronda de estilo libre. Tras completar su rutina obtuvo un puntaje de 30.9 y se quedó muy cerca del oro, el cual fue obtenido por la china Chunsong Shang que hizo 31.0 puntos. Finalmente, el tercer lugar fue para su compatriota Meihui Li (25.8) quien terminó con la medalla de bronce.

ella bucio copa mundial parkour 2024
Ella Bucio consiguió plata en velocidad y estilo libre. Foto: Conade

Lee: Las “invencibles” niñas que ganaron la liga de futbol para niños invictas

Participación de Javier Rodríguez Álvarez

Ella bucio no fue la única representación mexicana en la Copa Mundial de Parkour. También estuvo presente Javier Rodríguez Álvarez en la rama varonil.

El deportista cerró en el sexto lugar de la final velocidad varonil con un tiempo de 28.59 segundos, prueba que dominó el checo Jaroslav Chum (26.65), seguido del suizo Caryl Cordt y el neerlandés Liziano Ostiana (27.74).

La Copa Mundial de Parkour de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG) se celebró en el marco del Festival Internacional de Deportes Extremos (FISE, por sus siglas en inglés), el más grande a nivel mundial, el cual reunió este año a 111 deportistas de 33 países.