Necaxa finaliza el torneo con goleada en contra en el infierno

Los Rayos del Necaxa concluyeron su participación en el torneo Clausura 2023 con una goleada propinada por los Diablos Rojos del Toluca, con lo que los rojiblancos sellaron una decepcionante actuación al ubicarse en el penúltimo lugar general.

Ya sin nada que jugarse, los hidrocálidos enfrentaron su último duelo de la temporada en el estadio Nemesio Diez, de Toluca, mientras que los locales buscaban colocarse en un mejor lugar en la clasificación general.

La sorpresa en la alineación rojiblanca fue el debut en la portería de Rafael “Charro” Ramírez, jugador de 30 años de edad que había mantenido una buena participación con equipos de la Liga de Expansión, como Mineros de Zacatecas y los Venados de Mérida, lo anterior luego de que concluyera el contrato del portero titular, Hugo González.

Al minuto 12, el capitán de los Rayos, Fabricio Formiliano, anotó un gol mediante un cabezazo en un tiro libre, sin embargo, la anotación fue anulada por fuera de lugar.

En el 16’, Carlos González del Toluca metió un cabezazo que fue bien controlado por el guardameta Ramírez.

La primera anotación choricera llegó al minuto 30 por la vía penal, luego de que José Carlos Van Rankin se barriera y cometiera falta contra Maximiliano Araújo; Leo Fernández fue el encargado de cobrar con pierna izquierda y definir al costado izquierdo de la portería.

Para la segunda parte, Carlos González anotaría gol con un cabezazo al ángulo derecho que no pudo atajar el “Charro” Ramírez, al minuto 51.

En el minuto 53 Maximiliano Silvera tuvo el empate al sacar un cabezazo picado, pero el portero Thiago Volpi logró atajar para salvar su portería.

Tres minutos después, Jean Meneses dejó ir una opción de gol al sacar un disparo de zurda que se fue muy cruzado del arco necaxista.

En el minuto 68, Rafael Ramírez arrolló en una salida a Maximiliano Araújo para que el árbitro César Ramos decretara penal, mismo que fue cobrado a lo “panenka” por el portero del Toluca, Thiago Volpi, anotando así el 3-0.

Con el resultado de este domingo, los Rayos del Necaxa se quedaron ubicados en el lugar 17 de la tabla general, con 14 unidades, registrando una de sus peores temporadas en los recientes torneos.

ALINEACIONES

TOLUCA: 1 Thiago Volpi, 5 Emilio Orrantia, 26 Andrés Mosquera, 4 Valber Huerta, 11 Maximiliano Araújo (204 Everardo López 82’), 14 Marcel Ruiz (19 Edgar López 74’), 23 Claudio Baeza, 10 Leo Fernández (30 Jesús Venegas 75’), 18 Fernando Navarro (190 Isaías Violante 75’), 16 Jean Meneses, 32 Carlos González (7 Camilo Sanvezzo 82’), D.T. Ignacio Ambriz.

NECAXA: 28 Rafael Ramírez, 2 José Carlos Van Rankin, 4 Alexis Peña, 14 Fabricio Formiliano, 3 Agustín Oliveros, 25 Vicente Poggi (8 Fernando Madrigal 45’), 16 Joaquín Esquivel (188 Rogelio Cortéz 72’), 18 Bryan Garnica (17 Juan Pablo Domínguez 72’), 27 Heriberto Jurado, 30 Ricardo Monreal (21 Maximiliano Silvera 45’), 7 Edgar Méndez (10 Damián Batallini 59’), D.T. Andrés Lillini.

Árbitro: César Arturo Ramos Palazuelos.