Necaxa cae frente al subcampeón y liga tres juegos sin ganar

Los Rayos del Necaxa siguen sin conocer la victoria en el torneo Apertura 2023 al perder 2-0 frente a las Chivas del Guadalajara, en el cotejo correspondiente a la jornada 3 y que se celebró en el Estadio Akron de la ciudad tapatía.

Sin esforzarse demasiado, los locales lograron ponerse en ventaja y salir con la victoria para afianzarse en el superliderato.

En los primeros 20 minutos los necaxistas fueron los que buscaron más el arco rival, principalmente a través de Bryan Garnica, que participó en varias jugadas de ataque y disparos que contuvo correctamente el portero de las Chivas, Miguel Jiménez.

Sin embargo, al minuto 23 cayó la primera anotación de las Chivas a través de Fernando “Nene” Beltrán, quien sacó un disparo de derecha desde afuera del área, que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Raúl Gudiño.

Al minuto 47 Bryan Garnica sacó un tiro-centro que pasó apenas por encima de la portería.

En el entretiempo, el técnico necaxista Rafael Dudamel fue expulsado por el árbitro Jesús Rafael López por protestarle algunas jugadas mientras se dirigían a los vestidores.

Iniciando la segunda mitad, nuevamente Fernando Beltrán saco un disparo, ahora de zurda, ingresando al área, pero ahora Raúl Gudiño estuvo atento para atajarlo.

Al 49, Ricardo Marín falló una jugada clara para el rebaño sagrado al rematar de forma débil, con una barrida, un centro desde la banda derecha, siendo fácil de atajar para el portero de los Rayos.

Al minuto 53, los necaxistas tuvieron la jugada más peligrosa del partido, en los botines del lateral derecho, Cristian González, quien recortó a un defensa afuera del área y sacó un disparo de zurda que se impactó en el poste derecho.

Ya en la recta final del partido, al minuto 84, el juvenil Juan Jesús Brígido anotó el segundo gol del Guadalajara, al cerrar una diagonal que mandó Pavel Pérez desde la banda derecha.

Con este marcador, los Rayos se quedan con dos puntos de nueve posibles, mientras que las Chivas llegaron a nueve unidades, para mantenerse en el primer lugar de la tabla.

Cabe destacar que después de esta jornada, el torneo Apertura 2023 sufrirá un receso de un mes, ya que los equipos de la Liga MX participarán en el torneo Leagues Cup contra las escuadras de la MLS en los Estados Unidos.

ALINEACIONES

CHIVAS: 23 Miguel Jiménez, 2 Alan Mozo, 3 Gilberto Sepúlveda, 13 Jesús Orozco, 26 Cristian Calderón, 29 Alan Torres (28 Fernando González 70’), 20 Fernando Beltrán, 5 Víctor Guzmán (33 Zahíd Muñoz 70’), 11 Isaac Brizuela (6 Pavel Pérez 64’), 207 Yahel Padilla (59 Juan Brígido 83’), 14 Ricardo Marín (18 Ronaldo Cisneros 64’), D.T. Vjelko Paunovic.

NECAXA: 1 Raúl Gudiño, 28 Cristian González, 23 Alán Montes, 2 Fabricio Formiliano (14 Misael Domínguez 74’), 4 Alexis Peña, 20 Jorge Rodríguez (21 Alek Álvarez 84’), 16 Joaquín Esquivel, 25 Vicente Poggi (5 Andrés Colorado 57’), 15 Bryan Garnica, 7 Edgar Méndez (11 Heriberto Jurado 57’), 9 Facundo Batista (8 Maximiliano Silvera 84’), D.T. Rafael Dudamel.

Árbitro Central: Jesús Rafael López Valle