Mundial Femenino 2023, dónde y a qué hora ver el España vs Inglaterra

undefined
undefined

Luego de casi un mes de partidos intensos, momentos históricos y sorprendentes victorias llegamos al final del Mundial Femenino 2023. Este domingo veremos el enfrentamiento de España vs Inglaterra por la preciada copa.

La Copa Mundial Femenina se realizó por primera vez en dos naciones: Australia y Nueva Zelanda. La cantidad de selecciones que participaron también fue histórica, pues vimos a 32 naciones darlo todo.

Ahora llega el gran cierre.

Mira: Goleadoras, más títulos y los récords que debes saber sobre el Mundial Femenino de la FIFA

¿Cuándo y a qué hora es la final del Mundial Femenino 2023?

El partido de España vs Inglaterra se jugará el domingo 20 de agosto en el estadio Australia, en Sídney.

Para verlo tendrás que madrugar, pues por la gran diferencia horaria la gran final inicia a las 04:00 am (hora de México). El partido será transmitido a través de TUDN México.

¡Que no se te pase! El sábado 19 de agosto en el Estadio Brisbane, veremos el partido que define el tercer lugar de la Copa Mundial Femenina 2023.

Este partido es entre Suecia y Australia y podrás verlo a las 02:00 am (hora de México).

También lee: Quién es la jugadora mejor pagada del mundo (y la enorme diferencia entre el fútbol masculino y el femenino)

Así será el España vs Inglaterra

La final del Mundial Femenino 2023 ya es histórica porque es la primera vez que llegan España e Inglaterra.

España lo consiguió luego de un partido electrizante contra Suecia, a la que venció 2-1 en los últimos minutos del duelo.

Salma Paralluelo fue quien le dio el primer disparo del triunfo a “la Furia Roja” justo en el minuto 81.

Rebecka Blomqvist empató al 88, pero un minuto después la lateral izquierda Olga Carmona devolvió la ventaja a las españolas, en un dramático cierre del partido.

Para llegar a la final de la Copa Mundial, España también dejó en el camino a rivales como Países Bajos y Suecia, estas últimas llegaron entre las favoritas para levantar la copa.

final mundial femenino 2023
Imagen: FIFA

Checa: Linda Caicedo, de joven promesa a brillante realidad del fútbol de Colombia en el mundial

Inglaterra alcanzó su primera mundial luego de vencer 3-1 a “Las Matildas”, las locales de Australia.

El triunfo de las inglesas sepultó todas las ilusiones de las anfitrionas, quienes dieron un papel espectacular en todos los partidos.

Las “Lionesses” se pusieron como ganadora al minuto 36 gracias a Ella Toone. Pero Sam Kerr desató la locura de fans locales al minuto 63 con un remate de fuera del área que superó el salto de la portera inglesa Mary Earps.

Peeeero Lauren Hemp (71) aprovechó un descuido de “Las Matildas” para poner el 2-1, y Alessia Russo (86) puso el 3-1 definitivo al cierre del partido.

¿Quiénes son tus favoritas para la final del Mundial Femenino 2023?