Monterrey se impone a Tigres en el Volcán

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 9 (EL UNIVERSAL).- Monterrey se impuso en el Estadio Universitario a los Tigres de la UANL 1-2, en el partido de Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX.

Tigres sufrió, no pudo imponer su estilo de juego en casa y ante su afición, aunque al arranque del partido puso en predicamentos a Esteban Andrada.

En una jugada individual de Juan Brunetta donde sacó un tiro centro el arquero de los Rayados se tuvo que emplear a fondo para evitar la caída de su arco.

En la respuesta Monterrey apagó al Volcán, los dirigidos por Fernando Ortiz se fueron al ataque y con un pase filtrado a Sergio Canales llegó la anotación, el número 10 de Rayados se perfiló al arco felino para definir con un disparo con potencia que cayó como un balde de agua fría para la afición felina.

Monterrey con el gol a su favor tomo las cosas con calma, controlando la pelota a placer, pero las individualidades de los jugadores del cuadro local daban destellos que buscarían el empate.

En el agregado de los primeros 45 minutos, Diego Lainez recibió pegado la banda derecha con un cambio de velocidad llegó al filo del área para sacar un disparo cruzado a primer palo imposible para Andrada.

Para el complemento, Monterrey se fue arriba en el marcador con un gol de vestidor, Maximiliano Eduardo Meza cerró la pinza, luego que Brandon Vázquez desbordó por la derecha para mandar un pase filtrado para Germán Berterame que remató, pero estrella la pelota en el poste, el rebote le cae a Meza que no falla.

Tigres buscó el empate, pero ese anhelado gol no llegó.

Tras el resultado, Monterrey se va con la ventaja de un gol. El próximo domingo en el Gigante de Acero se define el pase a la semifinal empunto de las 21: 10 horas.