Kevin Berlín y Randal Willars acarician el podio en clavados y terminan en 4to lugar de París 2024

undefined
undefined

México finalmente compitió por una medalla en clavados en los Juegos Olímpicos de París 2024 durante la final de plataforma sincronizada de 10 metros masculino, donde Kevin Berlín y Randal Willars culminaron en el cuarto lugar, quedándose a nada del podio.

Kevin, quien participa en sus segundos Juegos Olímpicos clavadistas mexicanos, y Randal Willars, en su primera aparición olímpica, lucharon contra China, Australia, Reino Unido, Ucrania, Canadá, Alemania y Francia en el duelo por las preseas.

Así fue la pelea por las medallas en los clavados de plataforma de 10 metros

Al finalizar la primera ronda, los mexicanos se encontraban en 5to lugar con 50.40 puntos, tan solo a 3 puntos del podio. Por otro lado, los clavadistas chinos Junjie Lian y Hao Yang intentaron demostrar su dominio desde el primer salto al conseguir 56.40 puntos.

En su segundo clavado, la pareja mexicana consiguió 48.0 puntos luego de tener algunos problemas con la entrada al agua, detalle que perjudicó su calificación. Sin embargo, los mexicanos se mantuvieron en el 5to lugar.

Los mexicanos subieron la dificultad en su tercer clavado y luego de una buena ejecución, fueron calificados con 81.60 puntos. Gracias a su gran tercera ronda, Kevin y Randal escalaron al 4to lugar momentáneo a 3.72 puntos del podio.

Para el cuarto clavado, con 3.6 grados de dificultad, consiguieron 74.52 puntos, lo que nuevamente los alejó de los puestos de medallas. Quedándose a 12.45 puntos del tercer puesto.

En la quinta ronda, clave para las aspiraciones de medalla, los mexicanos intentaron su clavado de mayor dificultad y consiguieron una calificación de 78.81 puntos que, desafortunadamente, no fue suficiente para superar a los canadienses que se encontraban un puesto adelante.

A pesar de un gran último clavado de más de 85 puntos de calificación, Kevin y Randal no consiguieron superar a Canadá para llevarse el bronce olímpico. Los mexicanos se quedaron a 4 puntos del podio.

Al culminar la competición, México terminó en cuarto lugar con 418.65 puntos. Canadá, finalizó en tercer lugar con 422.12, Reino Unido en segundo con 463.44, y China en primer lugar con 490.35 puntos.

Kevin y Randal volverán a tener actividad en París 2024

Los clavadistas mexicanos tendrán su revancha en estos Juegos Olímpicos y participarán en la prueba individual de plataforma de 10 metros el próximo 9 de agosto a las 02:00 horas en la etapa clasificatoria.