Huracán vence a Independiente Rivadavia y trepa a la cima en liga argentina

BUENOS AIRES, 15 jun (Reuters) - Huracán venció el sábado 1-0 como local a Independiente Rivadavia de Mendoza y alcanzó la cima compartida de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Con la victoria en la última fecha antes del paro por la Copa América, Huracán llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones y quedó líder junto con Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe.

En el partido jugado en el estadio Tomás Ducó ante 30.000 aficionados, el gol que le dio el triunfo al popular conjunto argentino lo anotó Ignacio Pussetto a los 15 minutos a través de un remate de cabeza.

"Estamos felices por el resultado y lo que se hizo en estas cinco fechas. Ojalá cuando volvamos del receso podamos seguir demostrando", dijo Pussetto a la televisión local.

Independiente Rivadavia quedó con un hombre menos a los 67 minutos por la expulsión de Francisco Petrasso.

Por su parte, Unión remontó un marcador adverso y venció 2-1 como local a San Lorenzo gracias a los goles de Franco Pardo y Gonzalo Morales a los minutos 79 y 82, respectivamente.

El gol que abrió el marcador para San Lorenzo lo anotó Alexis Cuello a los 36 minutos.

"No está escrito que Unión no pueda hacer cosas importantes, les dije a los muchachos que se tienen que hacer cargo de la ilusión que generaron en la gente. Nos vamos de vacaciones tranquilos", dijo el director técnico Cristian González en rueda de prensa.

En otro partido del sábado, Atlético Tucumán y Defensa y Justicia igualaron 1-1 con tantos de Renzo Tesuri y Aaron Molinas, respectivamente.

El viernes, Boca Juniors venció 1-0 a Vélez Sarsfield con un gol del uruguayo Edinson Cavani, mientras que el líder Talleres de Córdoba superó por 2-1 a Platense.

El jueves, River Plate cayó 2-0 con Deportivo Riestra y Racing Club de Avellaneda perdió por el mismo marcador ante Lanús.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)