Huracán saca triunfo agónico ante Instituto y trepa a la cima en liga argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - Huracán sacó el domingo un triunfo agónico de 1-0 como local ante Instituto de Córdoba con un hombre menos y trepó a la cima del fútbol argentino.

Con la victoria en la tercera fecha de la Liga Profesional, Huracán llegó a siete puntos en la tabla de posiciones y quedó líder junto con Racing Club, Gimnasia y Esgrima, Talleres de Córdoba e Independiente Rivadavia.

El gol de Huracán, que jugó con 10 hombres desde los 43 minutos por la expulsión del chileno Williams Alarcón, lo anotó Ignacio Pussetto de penal a los 103.

"Hay que recalcar el coraje que tienen estos jugadores, el convencimiento, que llevan con orgullo la camiseta, y eso hay que valorarlo", dijo el director técnico Frank Kudelka tras la victoria.

Por su parte, en el estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Independiente de Avellaneda y Vélez Sarsfield empataron 1-1 con goles del paraguayo Gabriel Ávalos y Claudio Aquino, respectivamente.

En otros partidos del domingo, Gimnasia y Esgrima La Plata goleó 3-0 como local a Banfield, mientras que Independiente Rivadavia de Mendoza superó 1-0 como visitante a Sarmiento de Junín.

El sábado, River Plate cayó 1-0 ante Argentinos Juniors, Newell's Old Boys venció 1-0 a Defensa y Justicia, mientras que Boca Juniors y Talleres de Córdoba igualaron sin goles.

El partido entre Godoy Cruz de Mendoza y San Lorenzo fue suspendido a los 50 minutos por incidentes en las gradas cuando empataban 1-1.

El viernes, Racing Club goleó 4-0 a Tigre, Lanús superó 2-1 a Estudiantes de La Plata, Rosario Central venció 2-0 a Deportivo Riestra y Belgrano ganó 2-1 a Central Córdoba.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)