Huracán le ganó por 1-0 a River con un golazo inolvidable de Walter Mazzantti y le complicó la clasificación

Walter Mazzanti hizo una corrida de 50 metros para anotar el 1-0 para Huracán... y se fue expulsado por sacarse la camiseta, cuando ya estaba amonestado. - Créditos: @LA NACION/Gonzalo M. Colini

River llegó invicto y con la posibilidad de volver a la punta del grupo A en la fecha 12 de la Copa de la Liga, pero se fue de Parque Patricios con una derrota por 1-0 ante Huracán y la complicación de la clasificación.

En la noche del viernes, el equipo millonario sufrió un golpe duro en un partido en el que estuvo a punto de ponerse en ventaja a los 2 minutos, en un gol anulado al debutante Daniel Zabala, y donde falló numerosas ocasiones. El arquero Hernán Galíndez le dio valor agregado con sus atajadas y Walter Mazzantti hizo la corrida de su vida desde su propio campo para hacer el gol que definió el juego.

RIver se fue de Parque Patricios con una derrota y mucha preocupación por el resultado ante Huracán. - Créditos: @LA NACION/Gonzalo M. Colini

Así, a dos fechas del final de la etapa de grupos, River hipotecó sus chances de seguir en el torneo, justo a cuatro días de iniciar su participación en la Copa Libertadores: el martes jugará en Venezuela ante Deportivo Táchira. Para el Globo, el respiro de cortar con una serie de tres juegos sin victorias.

El resumen de Huracán - River

51m ¡¡¡Ganó Huracán!!!

Finaliza el partido con el triunfo de Huracán, que sostiene el 1-0. El Globo le ganó a River y le sacó el invicto.

45m Seis minutos más

El cuarto árbitro marca que se jugarán seis minutos extra en Parque Patricios. River ataca y Huracán se defiende con cinco defensores, luego de que Kudelka hizo tres cambios juntos con la ventaja y el jugador de menos.

43m ¡Solari se perdió el empate!

Un gran centro de Enzo Díaz llegó a Solari de cara al arco, pero el jugador de River falló en la definición al intentar tocarla a un costado entre los centrales y en el área chica. La pelota se fue junto al palo. Increíble.

40m Galíndez evitó el gol del Diablito

Otra intervención de Echeverri y una mejor de Galíndez, que tapó el remate y evitó el empate. River, con uno más, se va encima de Huracán, que se defiende.

33m ¡Golazo de Huracán... y expulsión!

Alfonso evitó que se vaya la pelota al lateral y creó una contra sorpresiva. Mazzantti tomó la pelota en la media cancha, hizo una corrida memorable ante la marca de Fonseca y definió ante la salida de Armani para el 1-0 de Huracán. Como estaba amonestado y se sacó la camiseta en el festejo, el jugador del Globo se fue expulsado.

21m Más cambios en el partido

Demichelis hace dos cambios más: Claudio Echeverri y Facundo Colidio reemplazan a Nacho Fernández y Borja. En Huracán, en la jugada previa, Franco Alfonso ingresó por Cabral.

14m Galíndez evitó el gol

Un muy buen intento de Solari tuvo como respuesta la gran acción de Galíndez, que voló para evitar el gol del jugador de River.

10m Se salvó River...

La jugada fue anulada, pero River vivió un momento de zozobra, con una tapada de Armani y un tiro en el palo tras el rebote. Finalmente, se confirmó que en el momento del centro estaba adelantado Lucas Souto.

6m River, cerca

Solari generó peligro por la izquierda y su centro lo tomó de aire Nacho Fernández, que encontró la pierna de un rival en el camino evitando el gol.

ST, 1m Se juega la segunda etapa

El segundo tiempo de Huracán - River está en juego, con dos modificaciones en River: Pablo Solari y Nicolás Fonseca ingresaron por Aliendro, que estaba amonestado, y Villagra.

48m Final de primer tiempo

Se baja el telón de la primera etapa en Parque Patricios. Huracán y River están 0-0.

Miguel Borja y Daniel Zabala tuvieron las mejores ocasiones de River en el primer tiempo ante Huracán. - Créditos: @LA NACION/Gonzalo M. Colini

42m Armani salvó a River

En otro intento por izquierda, luego de un centro pasado desde el otro sector, Huracán estuvo otra vez de cara al gol. El remate al primer palo de Cabral se encontró con las palmas de Armani para tapar y alejar el peligro. El Globo tomó el dominio del juego y River se muestra pasivo en defensa por momentos.

32m Huracán estuvo cerca

Desde afuera del área intentó Héctor Fertoli y la pelota se fue junto a un palo, tras rozar en Nacho Fernández. Enseguida, Mazzantti apareció por derecha en soledad y su tiro cruzado fue débil hasta las manos de Armani.

29m ¿Fue penal para Huracán?

El partido se alejó de los arcos, con imprecisiones, protestas y múltiples faltas. Huracán protestó una falta en el área de González Pírez sobre Pussetto.

15m Se lo perdió Borja

Asistido de primera por el centro por Aliendro, Borja hizo un movimiento de control de derecha, remate de zurda y definió cruzado, presionado por tres rivales. El disparo salió junto a un palo.

7m Huracán estuvo cerca

Tras una jugada por la izquierda con precisión, Cabral se tomó un tiempo extra para decidir, envió el centro y Mazzantti anticipó de cabeza en el primer palo. La pelota se fue por arriba del travesaño, en una señal de alarma para River.

PT, 2m Gol de River... anulado

En un lanzamiento de Barco en un tiro libre desde la izquierda, Zabala ingresó por detrás y la empujó al gol, pero estaba adelantado por centímetros y el juez invalidó el 1-0 de River. El VAR confirmó la sanción luego de más de un minuto de chequear la jugada.

20.31 ¡Se juega!

Movió Borja tras el minuto de silencio en memoria a los Combatientes en Malvinas y está en disputa el partido entre Huracán y River en Parque Patricios. Algunos Veteranos que estuvieron en las Islas posaron junto a los jugadores de ambos equipos.

20.20 El precalentamiento

Los dos equipos se mueven en el campo de juego del Ducó. Son los últimos minutos antes del inicio del partido entre Huracán y River.

Miguel Borja, titular en River frente a Huracán, por la Copa de la Liga
Miguel Borja, titular en River frente a Huracán, por la Copa de la Liga - Créditos: @LA NACION/Gonzalo M. Colini

20.15 El Globo quiere presionar

En el campo de juego, en los minutos previos al partido, Rodrigo Cabral comentó el plan de juego de Huracán para intentar revertir una serie de tres encuentros sin triunfos. “En la semana trabajamos para presionar arriba, tener tranquilidad y no apresurarnos”, dijo en TNT Sports.

20.10 Huracán, confirmado

El entrenador del Globo, Frank Kudelka, confirmó los once que saldrán desde el inicio para enfrentar a River. Huracán formará con Galíndez; Souto, Tobio, Carrizo, Ibáñez; Echeverría, Alarcón; Fértoli, Mazzantti, Pussetto; y Cabral.

20 River estrena camiseta

Además de tener un debutante en la defensa, River estrena camiseta ante Huracán. Adidas presenta la tercera camiseta de River, inspirada en uno de los equipos más recordados de la historia del club: La Máquina, que brilló en la década del ‘40. El color principal es el carbón, tomado del tono de las fotos de aquella época y también de la locomotora que actualmente está ubicada en el Museo River para representar a la inolvidable formación millonaria. El diseño incluye bandas rojas y blancas que representan las banderas de los hinchas y un escudo circular con la sigla CARP en el pecho.

Facundo Colidio luce la camiseta que estrenará River ante Huracán
Facundo Colidio luce la camiseta que estrenará River ante Huracán - Créditos: @Gentileza Adidas

19.45 River, con una sorpresa

Martín Demichelis apuesta a casi todo lo mejor que tiene disponible para el duelo de esta noche ante Huracán, aunque el martes el equipo millonario comenzará su participación en la etapa de grupos de la Copa Libertadores en Venezuela, ante Deportivo Táchira. La sorpresa es el debut de Daniel Zabala, de 21 años, en la defensa por el chileno Paulo Díaz, que jugó dos partidos con el seleccionado y tendrá descanso. Así, River forma con Armani; Herrera, González Pirez, Zabala, Enzo Díaz; Simón, Villagra, Aliendro; Nacho Fernández, Barco, y Borja.

19.35 Cómo ver el partido online

El encuentro entre Huracán y River está programado para las 20.30 y se transmitirá en vivo por TNT Sports, canal que se puede sintonizar online en las plataformas digitales Flow, DGO y Telecentro Play, para lo que se requiere ser cliente y estar suscripto al “pack fútbol”. En LA NACION se seguirá la cobertura minuto a minuto, aquí.

19.20 Un golpe para dejar atrás

En medio del receso por las fechas FIFA, River aprovechó para jugar el viernes pasado ante Independiente Rivadavia un amistoso en Mendoza, en un juego denominado “Desafío de campeones”. Sin embargo, los dirigidos por Martín Demichelis regresaron con una paliza: cayó por 4-0 en un encuentro en el que utilizó a mayoría de habituales suplentes. Pronto, debe dejar atrás ese golpe duro.

19.10 Para volver a la punta

El clásico de esta noche tiene condimentos diferentes para ambos equipos. En el caso de River, el único invicto del torneo y tercero detrás de Argentinos Juniors y Barracas Central en el grupo A, necesita seguir sumando para mantenerse en la zona de clasificación a los cuartos de final y con un triunfo volvería a la punta. El Globo, en tanto, apenas tiene 9 puntos y está sin posibilidades de avanzar en el certamen, pero debe recuperar la senda de los triunfos para escapar de la zona de descenso.

19 Bienvenidos a la cobertura de Huracán - River

Este viernes, desde las 20.30, River visita a Huracán en Parque Patricios por la fecha 12 de la Copa de la Liga, con arbitraje de Leandro Rey Hilfer y televisación de TNT Sports.