A qué hora juega Boca Juniors vs. Central Norte, por la Copa Argentina 2024

Kevin Zenón será titular en el enfrentamiento de este sábado ante Central Norte; el ex Unión bajó el nivel en el último mes - Créditos: @Manuel Cortina

Boca Juniors inicia su participación en la Copa Argentina 2024 este sábado frente a un rival del Federal A: Central Norte de Salta. El encuentro, correspondiente a los 32vos de final, comienza a las 20.30 y se disputa en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con arbitraje de Facundo Tello. La televisación está a cargo de TyC Sports, mientras que el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real está disponible en canchallena.com.

Ambos equipos se enfrentaron en siete oportunidades a lo largo de la historia (seis encuentros oficiales y un amistoso), con seis triunfos para el xeneize y apenas uno para el conjunto salteño. La última vez que se vieron las caras fue en 1982, en un partido correspondiente a la zona C del Campeonato Nacional, con triunfo para el equipo de la Ribera por 2 a 0 en la Bombonera gracias a un doblete de Ricardo Gareca.

Ricardo Gareca, hoy DT de Chile, hizo los dos goles de Boca en el último duelo ante Central Norte - Créditos: @JAVIER TORRES

Boca Juniors vs. Central Norte: todo lo que hay que saber

• 32vos de final de la Copa Argentina 2024.

• Día: Sábado 23 de marzo.

• Hora: 20.30.

• Estadio: Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

• Árbitro: Facundo Tello.

Boca Juniors vs. Central Norte: cómo ver online

El encuentro se disputa este sábado en Santiago del Estero y se transmite en vivo por televisión a través de TyC Sports, por lo que también se puede ver por streaming por intermedio de la plataforma digital TyC Sports Play. Quienes cuenten con Flow, Telecentro Play o DGO, en tanto, pueden sintonizar el canal deportivo directamente a través del cableoperador (en todos los casos se requiere una suscripción activa). El minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

De cara al enfrentamiento de este sábado, Diego Martínez, DT de Boca, planea modificaciones para darle descanso a algunos de los habituales titulares, como así también para brindarle la posibilidad a aquellos que no suelen jugar desde el arranque, de formar parte del once inicial. Leandro Brey sería el arquero a pesar de que Javier García ya se recuperó de una pequeña molestia muscular. En la zona central de la defensa, Aaron Anselmino, de buen rendimiento cuando le tocó jugar, acompañará a Marcos Rojo, quien sumará sus primeros minutos del año en reemplazo de Nicolás Valentini, convocado a la selección argentina.

Leandro Brey fue desafectado de la convocatoria Sub 23 por las lesiones de los arqueros de Boca - Créditos: @Instagram

De no mediar inconvenientes, Lucas Blondel y Lautaro Blanco serían los laterales. En la mitad de la cancha, Ezequiel ‘Equi’ Fernández, recuperado de un desgarro en el isquiotibial derecho, sería de la partida junto al juvenil Jabes Saralegui; mientras que Kevin Zenón y Vicente Taborda jugarían más adelante. Por último, en zona ofensiva, Edinson Cavani y Miguel Merentiel volverán a compartir el frente de ataque xeneize.

Posibles formaciones

• Boca Juniors: Leandro Brey; Lucas Blondel, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Ezequiel ‘Equi’ Fernández, Jabes Saralegui, Kevin Zenón, Vicente Taborda; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

• Central Norte: Jeremías Vargas; Santiago Rinaudo, Renzo Paparelli, Mauro Matorras, Juan Cruz Huichulef, Gabriel Tapia; Hugo López, Nicolás Genés, Nahuel Carral; Juan Pablo Cabaña y Emiliano López.