El Heat se roba un gran triunfo en Boston a ritmo de récords y regresa a casa con gran respeto

Los que se bajaron antes de tiempo del carro del Heat se pueden ir subiendo de nuevo porque este equipo está hecho de otro material y no se rompe tan fácilmente.

Solo bastaba que en este Juego 2 hicieran las cosas como saben hacerla y dejar que todo fluyera como hizo este miércoles en el TD Garden, para robarse un triunfo con letras mayúsculas 111-101 ante unos sorprendidos Celtics, que vieron cómo su público sí los abandonaba antes de terminar el encuentro.

Y no estaban por Miami los lesionados Jimmy Butler y Terry Rozier, sino los mismos jugadores que cayeron el primer juego el pasado domingo, pero que ahora le hicieron morder el polvo de la derrota al equipo de Boston en su propia casa.

Con esta victoria la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA se empata 1-1 y se traslada al Kaseya Center para disputar los próximos dos partidos.

Fue clave para alcanzar el triunfo que el Heat consiguiera un récord de la franquicia en postemporada con 23 triples, pero también la defensa en la segunda mitad que limitó a solo 40 puntos la poderosa ofensiva rival.

El quinteto de la Capital del Sol jugó con mucho fundamento y cuidó cada posesión. Disparó para un 49.3 por ciento de efectividad en los tiros de campo (53.5% en triples) con los cinco titulares con dobles dígitos.

Esta vez Tyler Herro sí brilló y fue el mejor del equipo al lograr un soberbio doble-doble de 24 puntos (6 triples) y 14 asistencias, además de 5 rebotes y un robo.

Herro recibió un mensaje de texto que le envió Butler antes del juego y parece que funcionó.

“Toma el equipo y dirige a estos muchachos”, declaró Herro sobre las palabras que vio en su teléfono.

El joven escolta contó con dos grandes escuderos en Bam Adebayo, quien se encendió en la segunda mitad y terminó con 21 unidades, y un fantástico Caleb Martin, quien finalizó con 21 cartones y 5 triples en 6 intentos.

El jugador del Heat de Miami Caleb Martin tira al aro ante la marca de Sam Hauser, de los Celtics, en el segundo juego del playoffs de primera ronda de la NBA, celebrado el 24 de abril de 2024 en Boston.

Jaime Jáquez Jr, todo corazón, se marchó con 14 puntos y tres triples.

En tanto, Nikola Jovic, que sigue creciendo exponencialmente, rozó el doble-doble con 11 unidades (2-3 en triples) y 9 rebotes.

Por los Celtics destacaron Jaylen Brown con 33 puntos, Jayson Tatum con 28 y Derrick White con 13.

El quinteto de Boston terminó delante 61-58 al finalizar la peleada primera mitad con 21 puntos de Brown, que despertó en el segundo cuarto, y 18 de Tatum.

Miami casi finaliza delante con una buena ofensiva en ambos cuartos (50 % y 54.2% en triples) liderada por Herro con 12 puntos, Jovic con 11 y Jáquez con otros 11.

Sin duda alguna, el Heat salió en este Juego 2 con otra actitud y confianza y con 8 triples se impuso en el disputado primer cuarto 28-27.

El jugador del Heat Bam Adebayo tira al aro ante la marca de Jaylen Brown, de los Celtics, en el segundo juego del playoffs de primera ronda de la NBA, celebrado el 24 de abril de 2024 en Boston.

Jovic, Herro y Jáquez Jr. anotaron dos canastas de tres puntos respectivamente, mientras Tatum con 14 unidades destacaba por Boston con los únicos dos triples de su equipo.

La mayor ventaja de ambos clubes fue de cinco puntos.

Los Celtics arrancaron el segundo parcial con un rally de 11-4 y se fueron delante por seis, pero el Heat no se achicó y poco a poco fue reduciendo la diferencia hasta irse delante con 4:18’ con un triple de Martin.

A falta 57 segundos Brown, con un tiro de tres puntos, Boston recuperó la punta para irse a descansar con tres de ventaja, tras imponerse en el parcial 34-30.

Miami fue el que inició mejor el tercer cuarto con una corrida de 12-6 para irse delante y ahí se mantuvo hasta sacar hasta 12 puntos de ventaja, gracias a su buena defensa.

Al final los Celtics redujeron parte de la diferencia, pero el Heat se llevó el cuarto 27-18 y se colocó arriba 85-79.

El jugador de los Celtics de Jaylen Brown entra al aro ante la defensa del Heat de Miami, en el segundo juego del playoffs de primera ronda de la NBA, celebrado el 24 de abril de 2024 en Boston.

Con seis puntos de ventaja abrió el quinteto de la Capital del Sol el decisivo último cuarto y poco a poco consiguió escaparse por 11, una diferencia que mantuvo pese a una minicorrida de 5-0 de los Celtics al final.

Miami ganó el parcial 26-22 y se robó del TD Garden un gran triunfo antes los favoritos para ganar la corona de Conferencia Este.

De este modo se cumplió la profecía de Shaquille O’Neal, quien pronosticó públicamente un triunfo del Heat por 10 puntos de ventaja en este juego.