Gremio empata con Estudiantes y se medirá con Fluminense en octavos en la Copa Libertadores

Gremio igualó el sábado 1-1 con Estudiantes de La Plata y perdió la oportunidad de finalizar en el liderato del Grupo C de la Copa Libertadores, con lo cual deberá enfrentarse al campeón Fluminense en la fase de octavos de final.

En el último partido postergado por las inundaciones al sur de Brasil, el “Tricolor” se adelantó a los 48 minutos con un tanto de Franco Cristaldo, pero una anotación de Mauro Méndez a los 83 dañó los cálculos de los gaúchos.

“La verdad es que fue un partido difícil. Sabíamos que sería muy igualado. En la segunda parte mejoramos mucho y encontramos el gol en una bonita jugada”, comentó Cristaldo. “Fluminense es un muy buen equipo, será un partido difícil”.

The Strongest terminó como líder con 10 puntos, igualado con Gremio en unidades y diferencia de goles (+2), pero lo superó por haber anotado un tanto más en la fase de grupos (8 a 7).

Los bolivianos chocarán en octavos con Peñarol y definirán la serie como locales. Mientras que Gremio deberá verse las caras en un duelo brasileño con Fluminense, que cerrará en Río de Janeiro.

En Curitiba, donde Gremio actúa como anfitrión ante la imposibilidad de jugar en Porto Alegre, la escuadra brasileña se encontró con un férreo rival, que presentó gran resistencia pese a no tener opciones de clasificación.

Después de un primer tiempo parejo, Franco Cristaldo abrió el marcador poco después de la reanudación con una buena maniobra individual tras un pase de Diego Costa.

Estudiantes no bajó los brazos y empató a siete minutos del final con un golpe de cabeza de Mauro Méndez, luego de un saque de esquina de José Sosa.

“Cada partido de la fase de grupos fue difícil. Tuvimos una final en Chile con una cancha pesada y un viaje largo. Hicimos lo mejor. No fue nuestro mejor partido, pero logramos empatar y clasificarnos para la siguiente fase”, señaló el defensa Walter Kannemann.

Los otros duelos de octavos de final de la Copa Libertadores, que se disputarán a mediados de agosto son San Lorenzo — Atlético Mineiro, Talleres — River Plate, Colo Colo — Junior, Nacional — Sao Paulo, Botafogo — Palmeiras y Flamengo — Bolívar.

INTERNACIONAL AVANZA EN SUDAMERICANA

Con un gol de Lucas Alario a los 69 minutos, Internacional derrotó 1-0 a Delfín y consiguió el último boleto al playoff de la Copa Sudamericana.

El equipo brasileño llegó a 11 puntos y clasificó como segundo del Grupo C, por detrás del líder Belgrano.

Tras la finalización de la fase de grupos de la Sudamericana quedaron definidos los enfrentamientos del playoff contra los terceros clasificados de la Libertadores.

Internacional jugará ante Rosario Central, mientras Boca Juniors quedó emparejado con Independiente del Valle.

Las otras eliminatorias serán Barcelona — Bragantino, Cerro Porteño — Athletico Paranaense, Palestino — Cuiabá, Libertad — Universidad Católica, Liga de Quito — Always Ready y Huachipato — Racing.