Un gol de Weghorst da a Países Bajos la victoria sobre Polonia en los últimos minutos

HAMBURGO, ALEMANIA, 16 jun (Reuters) - El suplente Wout Weghorst marcó el gol de la victoria en el minuto 83 y Países Bajos remontó para imponerse a Polonia (2-1) en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa, disputado el domingo.

Weghorst apenas llevaba unos minutos en el campo cuando remató un pase certero de Nathan Aké para asegurar unos merecidos tres puntos.

Polonia sorprendió con un gol en el minuto 16 del delantero Adam Buksa, que sustituyó al lesionado Robert Lewandowski. Buksa se elevó con maestría para cabecear a la red un saque de esquina botado por el capitán suplente Piotr Zielinski.

El empate neerlandés en el Volksparkstadion llegó 13 minutos después, con un disparo de Cody Gakpo que se desvió en Bartosz Salamon.

(Reporte de Mark Gleeson; Edición de Clare Fallon, editado en español por Tomás Cobos)