CASI le ganó un gran clásico a SIC con dos tries espectaculares y desató un jubileo en la Catedral

Celebra CASI uno de sus tries contra SIC, en una tarde templada y dulce en su Catedral: la Academia bajó el campeón con un vibrante 39-29 en el Top 12 de URBA. - Créditos: @Rodrigo Néspolo

Casi cinco años esperó CASI para festejar un triunfo en el superclásico en su cancha. El 20 de junio de 2019 era la última vez. Hasta este sábado. Un sábado de misa solemne en su Catedral, de jubileo, porque la Academia le ganó un partidazo a San Isidro Club, jugó bien, respondió cuando su archirrival se le venía encima, puso fin al invicto del campeón y hasta se lució con dos tries maravillosos, de los que quedan en la memoria.

CASI superó a SIC por 39 a 29 en la 8ª fecha del Top 12 de URBA y hasta lo sobrepasó en la tabla de posiciones, en la que ahora ocupa el segundo puesto. Es un presente que desde hacía muchos años no vivía en el torneo. Y que invita a entusiasmarse. Porque a lo no dejó de tener, garra para pelear en los clásicos, le agrega juego. Buen rugby.

El impresionante try de Santiago David para CASI

Santiago David, con una corrida propia de un encuentro de rugby seven, y Leo Mazzini, un coloso que tiene potencia de gigante pero velocidad de back, impactaron con dos conquistas que no sólo fueron de lujo, sino que pasarán a las charlas de café de los hinchas por lo importante del contexto.

También se lució Juan Bautista Torres Obeid, otro forward que mostró habilidad de back en un try, con dos amagues, cambio de dirección y rapidez para escapar al in-goal. Además, el hooker consiguió un doblete, en el primer tiempo. Y otro destacado fue Juan Akemeier, el fullback que pateó tanto a los palos como tácticamente.

Gran try de Juan Bautista Torres Obeid

Síntesis de CASI 39 vs. SIC 29

• CASI: Juan Akemeier; Santiago David, Benjamín Belaga, Bruno Devoto y Felipe Probaos; Jerónimo Solveyra y Luca Canzani; Joaquín Sáenz de Miera, Luis Briatore (capitán) e Ignacio Torrado; Leo Mazzini y Agustín Posleman; Ignacio Nieto Sánchez, Juan Bautista Torres Obeid y Facundo Scaiano.

• Cambios: ST, Joaquín Britto por Scaiano; 15 minutos, Eugenio Sartori por Posleman; 26, Benjamín Rocca Rivarola por Briatore, y 39, Félix Paolucci por Nieto Sánchez.

• Entrenadores: Oscar Murgier y Santiago Phelan.

• SIC: Jacinto Campbell; Nicanor Acosta, Carlos Pirán (capitán), Santos Rubio y Franco Moneta; Santiago Pavlovsky y Felipe Sascaro; Franco Delger, Tomás Meyrelles y Andrea Panzarini; Bautista Viero y Marcos Borghi; Benjamín Chiappe, Ricardo Macchiavello y Marcos Piccinini.

• Cambios: ST, Lucas Rocha por Macchiavello; 22, Juan Pedro Olcese por Chiappe; 28, Pedro Georgalos por Delger, y 38, Agustín Sascaro por Campbell,

• Entrenadores: Bruno Vitale, Patricio Nealon, Eduardo Victorica y Gonzalo Longo.

• Primer tiempo: 2 minutos, gol de Akemeier por try de Torres Obeid (CASI); 16, try de Moneta (SIC); 24, gol de Akemeier por try de Sáenz de Miera (CASI), y 36, gol de Akemeier por try de Torres Obeid (CASI). Resultado parcial: CASI 21 vs. SIC 5.

• Segundo tiempo: 10, try de Rocha (SIC); 19, penal de Akemeier (CASI); 21, penal de Akemeier (CASI); 25, gol de Pavlovsky por try de Moneta (SIC); 26, try de David (CASI); 34, try de Acosta (SIC); 37, gol de Akemeier por try de Mazzini (CASI), y 42, try-penal (SIC). Resultado parcial: CASI 18 vs. SIC 24.

• Cancha: Club Atlético de San Isidro.

• Árbitro: Pablo Deluca (h.).