Fluminense empata con Cerro Porteño de visita y mantiene la punta del Grupo A

Cerro Porteño solo pudo empatar sin goles con Fluminense el 25 de abril de 2024 en Asunción en partido de la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores de América (NORBERTO DUARTE)

El Fluminense se llevó un empate 0-0 este jueves en su visita al Cerro Porteño en Asunción y sigue como líder del apretado Grupo A de la Copa Libertadores de América de 2024.

Disputado ante unos 30.000 espectadores en el estadio La Olla Monumental, en la capital paraguaya, el 'Flu', actual monarca, sufrió por momentos los embates del equipo local pero logró sumar un punto que le permite seguir dominando las posiciones.

Disputadas tres fechas, el equipo carioca tiene 5 puntos y es seguido por Cerro Porteño y el Colo Colo, ambos con 4 puntos. Alianza Lima cierra las posiciones con 2 puntos.

En la cuarta fecha, el próximo 8 de mayo Alianza recibirá en Lima a Cerro Porteño y un día después el 'Flu' visitará al Colo Colo en Santiago.

Este jueves, ambos elencos tuvieron oportunidades de desnivelar el marcador si bien todo el cotejo se mantuvo lento.

Con orden y disciplina, Fluminense se posesionó del balón en el primer tiempo bajo el liderazgo de 'viejos zorros' como Ganso, Marcelo y Felipe Melo.

El 'Ciclón de Barrio Obrero' tampoco presionó lo suficiente por respeto al campeón, que imponía temor con sus peligrosos delanteros, el colombiano Jhon Arias y el argentino Germán Cano.

Cerro Porteño avanzó principalmente por la izquierda aprovechando la velociodad de Cecilio Domínguez.

Sin embargo, a los 22, el mayor peligro a favor del local llegó por derecha por intermedio del delantero Diego Churín, pero sin consecuencias.

El volante local Jorge Morel, clave en la estructura de Cerro Porteño, se lesiónó a los 25 minutos y debió ser sustituido por Wilder Viera.

El oficio de los veteranos del once carioca reguló el trámite en el primer tiempo con un equipo paraguayo al que tampoco le interesó insistir para buscar la victoria.

Antes de finalizar el primer tiempo, el volante Piris da Motta (exFlamengo) sometió al arquero visitante Fabio (45+2) con un remate de larga distancia.

El guardameta se estiró todo lo que pudo para enviar a duras penas la pelota al córner.

Después de un letargo de unos 25 minutos en el segundo tiempo, el 'Ciclón' estuvo a punto de anotar a través del brasileño Edú, en la culminación de una jugada iniciada desde la izquierda por el lateral Arzamendia.

A los 73 minutos, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich anuló una conquista del colombiano Arias para el 'Flu' tras consultar el VAR.

En los últimos minutos Cerro Porteño superó en ambiciones a la visita, pero sus incursiones no inquietaron a Fabio.

A los 88, el volante argentino Federico Carrizo tiró la pelota a las tribunas desde fuera del área cuando estaba en buena posición para anotar.