Fiorentina iguala con Napoli, que ahora podrá ser cuando mucho 8vo en Italia

M'Bala Nzola (izquierda), de la Fiorentina, festeja tras anotar en el duelo ante el Napoli, el viernes 17 de mayo de 2024 (Marco Bucco/LaPresse via AP)

FLORENCIA, Italia (AP) — Napoli, el campeón de la campaña anterior, quedará ahora cuando mucho en el octavo puesto, luego de empatar el viernes 2-2 en su visita a la Fiorentina.

Los Partenopei se ubican en el noveno peldaño de la tabla, dos puntos detrás de la propia Fiore, que tiene un partido menos. Al conjunto napolitano le resta un solo compromiso.

Hace 12 meses, Napoli conquistó la liga, algo que no lograba desde que Diego Maradona vistió su distintiva casaca celeste. En la presente campaña ha dilapidado puntos con regularidad.

Ha empatado 13 de 37 partidos y no ha ganado en los últimos seis.

Amir Rahmani colocó al Napoli al frente apenas a los ocho minutos, cuando definió de cabeza tras un saque de esquina.

Pero Cristiano Braghi igualó con un tiro libre estupendamente cobrado y M’Bala Nzola dio la vuelta con un tiro rasante en los últimos cinco minutos antes del descanso. Los locales se fueron así al intermedio con una ventaja de 2-1.

El delantero georgiano Kvicha Kvaratskhelia sumó su undécimo tanto de la campaña. Empató a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de un espectacular tiro libre de unos 30 metros.