FA Cup: Manchester City eliminó a Newcastle, Coventry dejó en el camino a Wolverhampton en un final increíble y avanzaron a las semifinales

Tras su segundo gol con un rebote, Bernardo Silva recibe los saludos de sus sonrientes compañeros en el triunfo de Manchester City sobre Newcastle en el Etihad Stadium, por la Copa FA. - Créditos: @DARREN STAPLES

El campeón defensor de la Copa FA, Manchester City, superó por 2-0 y eliminó a Newcastle en el Etihad Stadium en el segundo partido correspondiente a los cuartos de final del torneo más antiguo del fútbol. Con Julián Álvarez ingresado sobre el final desde el banco de suplentes, los Citizens resolvieron con autoridad la serie.

El equipo dirigido por Josep Guardiola pronto se encontró cómodo en el duelo gracias a dos goles del portugués Bernardo Silva casi calcados, con rebotes que descolocaron al arquero eslovaco Martin Dubravka.

El remate de Bernardo Silva se desvió y va camino a la red; el portugués anotó dos goles muy similares para Manchester City contra Newcastle. - Créditos: @Dave Thompson

En el primero, a los 13, el número 20 fue acercándose al área con la pelota mientras los defensores retrocedían. Con el espacio en favor, ingresó al rectángulo y cuando se perfiló y sacó de derecha el remate, que rozó en una pierna de Dan Burn, quien lo marcaba, y se coló por el segundo palo, por encima del arquero.

El primer gol de Silva para Manchester City

Al cumplirse media hora de juego, Silva volvió a hacer un intento por la derecha, pero esta vez enganchó hacia dentro para perfilarse para la zurda, su pierna más hábil, y el tiro dio esta vez en la cabeza de Sven Botman antes de desviarse y llegar al fondo de la red. Sonrió el goleador, casi con vergüenza de gritarlo, y apretó los puños Guardiola delante de su banco, algo más efusivo. Ya estaba 2-0 el City.

El segundo gol de Silva para Manchester City

En la segunda etapa, uno procuró conservar la pelota el máximo tiempo posible y la victoria; el otro apostó a variantes para intentar el descuento. Por momentos hubo una llovizna en el estadio y fue ganando intensidad. En ese contexto, ambos equipos estuvieron cerca de marcar, aunque no hubo muchos remates al arco. Con el encuentro bajo control, Guardiola se reservó los cambios para los minutos finales. Hizo apenas dos de los cinco permitidos.

A cuatro minutos del cierre del tiempo regular ingresó Álvarez por el noruego Erling Haaland, que tuvo pocas intervenciones y se mostró fastidiado por momentos. El argentino completó poco menos de una decena de minutos y llegó a participar en un ataque por el centro que quedó en manos del arquero. No había mucho más por hacer.

Lo mejor de Manchester City 2 vs. Newcastle 0

A la espera de los cuartos de final de la Champions League, en los que se medirá el mes próximo con Real Madrid, y en la pelea por la Premier League, Manchester City sigue adelante también en la Copa FA. Imparable.

Coventry sigue haciendo historia

En el primer turno de la jornada, Coventry, de la segunda categoría inglesa, anotó dos goles en los 11 minutos de compensación para derrotar por 3-2 a Wolverhampton, eliminar al club de la Premier League y clasificarse para las semifinales por primera vez desde 1987, el año en que se coronó campeón del torneo.

El atacante estadounidense Haji Wright completó la sensacional remontada en el décimo minuto del tiempo añadido, después que Ellis Simms, con su segundo gol del partido, empatara para Coventry tres minutos antes en el propio feudo de los Wolves.

La remontada in extremis de Coventry ante Wolverhampton

Los locales parecían enfilados a una cita en el estadio Wembley, de Londres, para las semifinales del próximo mes con sus goles a los 38 y 43 minutos del segundo tiempo, tras estar en desventaja. Pero los visitantes lograron la hazaña en forma en el cierre.

Octavo en la actual liga Championship, Coventry ya era el equipo de menor jerarquía que había alcanzado los cuartos de final. El club del centro de Inglaterra es el que finalmente irá a Wembley, donde perdió ante Luton Town la final del playoff de ascenso a la Premier League la pasada temporada.

Festejo eufórico de los hinchas de Coventry

Este domingo, Manchester United recibirá a Liverpool y Chelsea será local contra Leicester, de la segunda categoría, en los otros dos cuartos de final. En simultáneo, serán sorteados los cruces de las semifinales.