Las esperanzas de un oro individual en tenis se desvanecen para Gauff con su derrota ante Vekic

Tenis - Individual femenino Tercera Ronda

Por Martyn Herman

PARÍS, 30 jul (Reuters) - Las esperanzas de la tenista estadounidense Coco Gauff de lograr el oro olímpico en individuales se esfumaron en la tercera ronda al caer por 7-6(7) y 6-2 ante la croata Donna Vekic en unas condiciones calurosas en Roland Garros.

La segunda cabeza de serie de Estados Unidos, de 20 años, se adelantó por 5-2 en el primer set, pero Vekic respondió de forma inspirada para darle la vuelta al partido con unos golpes de fondo impresionantes.

En el segundo set, Gauff no pudo contener las lágrimas tras ir perdiendo por 4-2 en una jugada en la que discutió con el árbitro durante varios minutos antes de continuar.

El público de la Philippe Chatrier apoyó a la estadounidense, pero Vekic, decimotercera cabeza de serie, selló la victoria mientras el juego de Gauff se desintegraba. Gauff se centrará ahora en la competencia de dobles mixta y en la de dobles femenina.

(Reporte de Martyn Herman; Edición en español de Daniela Desantis)