España vence a una valiente Georgia y se planta en cuartos de la Euro 2024 ante Alemania

El español Nico Williams celebra junto a Lamine Yamal tras anotar un gol en el triunfo de España sobre Georgia por los octavos de final de la Euro 2024, en el Cologne Stadium, Colonia, Alemania

Por Mitch Phillips

COLONIA, Alemania, 30 jun (Reuters) - La elegante España se recuperó del susto que supuso encajar un gol en propio arco en los primeros compases del partido, para acabar arrollando a una incansable y animosa Georgia por 4-1 el domingo y meterse en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que se medirá a Alemania.

Tras resistir un ataque casi constante en los primeros minutos, con varias grandes atajadas del extraordinario arquero Giorgi Mamardashvili, Georgia sorprendió al público al adelantarse en su primer ataque, en el minuto 18, cuando un centro de Otar Kakabadze fue desviado a su propia portería por el español Robin Le Normand.

Los jugadores de Georgia se despiden ed sus aficionados tras el partido ante España por los octavos de final de la Euro 2024, en el Cologne Stadium, Colonia, Alemania

Los españoles igualaron la contienda de octavos por intermedio de Rodri con un ajustado remate desde la entrada del área grande en el minuto 39 y, después de que Khvicha Kvaratskhelia estuviera a punto de anotar el segundo gol de Georgia desde cerca de la línea de medio campo, Fabián Ruiz adelantó a España de cabeza a los seis minutos de la reanudación.

Los georgianos Giorgi Mamardashvili y Guram Kashia disputan el balón cojn el español Robin Le Normand, en el partido entre las selecciones de España y Georgia por los octavos de final de la Euro 2024, en el Cologne Stadium, Colonia, Alemania

España siguió presionando y probando, pero los georgianos se emplearon a fondo para mantenerlos a raya, hasta que Nico Williams finalmente se escapó y marcó el tercero. Dani Olmo anotó el cuarto gol a siete minutos del final, asegurando así la cuarta victoria española en el torneo.

(Reporte de Mitch Phillips; Editado en Español por Manuel Farías)