Eslovenia estropea el regreso triunfal del danés Eriksen a la Eurocopa

Fútbol - Eurocopa 2024 - Grupo C - Eslovenia contra Dinamarca - Stuttgart Arena, Stuttgart

STUTTGART, ALEMANIA, 16 jun (Reuters) - El danés Christian Eriksen coronó un notable regreso a la Eurocopa con un gol 1.100 días después de sufrir un paro cardíaco, pero Eslovenia arrancó el domingo un empate 1-1 en un entretenido estreno en el Grupo C de la Eurocopa 2024.

Eriksen, que se desplomó sobre el césped en la primera parte del primer partido de Dinamarca en la Eurocopa 2020, contra Finlandia en Copenhague, recogió un inteligente pase de Jonas Wind y disparó a puerta para adelantar a su equipo en el minuto 17.

Eriksen pudo haber aumentado su cuenta, pero un zurdazo suyo se marchó desviado, y los daneses pudieron marcar un segundo gol mediada la segunda parte, pero Jan Oblak logró despejar el disparo a bocajarro de Rasmus Hojlund.

Los fallos se pagaron caros. El delantero esloveno Benjamin Sesko estrelló un disparo en el poste y, un minuto después, el defensa Erik Janza marcó con un disparo lejano que sorprendió a Kasper Schmeichel al rebotar en un defensor.

(Reporte de Philip O'Connor; Edición de Ken Ferris, editado por Tomás Cobos en español)