Dupont lleva a Francia al oro del rugby sevens y acaba el dominio de Fiyi

El francés Antoine Dupont besa su medalla de oro luego que Francia venció a Fiyi en la final del rugby sevens de los Juegos Olímpicos de París, el sábado 27 de julio de 2024, en Saint-Denis, Francia. (AP Foto/Tsvangirayi Mukwazhi)

SAINT-DENIS, Francia (AP) — Se necesitó de Antoine Dupont y su status como el mejor jugador de su deporte para fulminar la supremacía de Fiyi en el rugby sevens olímpico, con lo que la anfitriona Francia vibró al ganar una medalla de oro en un estridente Stade de France.

Dupont anotó dos tries y logró otro más tras ser un reemplazo en la segunda mitad y Francia ganó un título muy codiciado, con una victoria por 28-7.

Fiyi nunca había perdido un partido de rugby sevens en los Juegos Olímpicos, con una racha de 17 partidos con victoria hasta la final.

Los campeones defensores anotaron primero, pero cuando Dupont entró al campo tras el medio tiempo, el revulsivo fue inmediato.

Antoine empezó la segunda mitad corriendo por la banda izquierda desde dentro de su propio campo y hasta el de Fiyi, antes de descargar un pase a Aaron Grandidier Nkanang para darle a Francia una ventaja de 14-7.

Los dos tries de Dupont al final del duelo fueron el gran colofón para los 69.000 aficionados en el estadio nacional.

El agresivo medio volante, o creador de juego, no estuvo en el torneo de las Seis Naciones y cambió su enfoque del formato tradicional de 15 a los 7 para tener su oportunidad única en la vida de ganar una medalla olímpica de oro en casa.