Venezuela clasifica a cuartos de final de Copa América con triunfo ante México

(Reuters) -- La selección de fútbol de Venezuela aseguró este miércoles su lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México en la segunda jornada del Grupo B con gol de Salomón Rondón.

Con el triunfo, Venezuela llegó a seis puntos en el primer lugar del grupo, donde le siguen Ecuador y México con tres. Jamaica se ubica en el fondo sin sumar.

Resumen y resultado del México (0)- (1) Venezuela en la Copa América 2024Resultados y tabla de posiciones de la Copa América 2024 en vivo: partidos y clasificación por grupos

El defensa Jon Aramburu y sus compañeros de equipo celebran tras ganar el partido del Grupo B de la Copa América 2024 entre Venezuela y México en el SoFi Stadium de Inglewood, California, el 26 de junio de 2024. (Crédito: PATRICK T. FALLON/AFP vía Getty Images)

En el partido disputado en el estadio SoFi de Inglewood, California, México tuvo la primera opción de anotar a los 19 minutos cuando Santiago Giménez controló un largo pase de Luis Chávez y quedó frente al portero Rafael Romo, quien atajó el disparo del delantero mexicano.

Venezuela, que no había llegado a la portería de México, estuvo cerca de abrir el marcador a los 34 minutos con un disparo de Rondón que pegó en el poste izquierdo.

The post Venezuela clasifica a cuartos de final de Copa América con triunfo ante México appeared first on CNN.