UdeG golea a Tlaxcala y asume liderato en Liga de Expansión

Armando Jurado

TLAXCALA, Tlax., marzo 23 (EL UNIVERSAL).- Leones negros de la UdeG asumió el liderato general en la Liga de Expansión, tras vencer 4-0 a Coyotes de Tlaxcala en partido de la fecha 12 del Clausura 2024, jugado en el estadio Tlahuicole.

Tlaxcala tuvo sus mejores momentos del encuentro y parecía que sacaría un buen resultado, pero si falta de efectividad ante el arco y errores defensivos lo impidieron; mientras que Leones Negros empezó jugando de manera displicente y siendo dominado por varios minutos por el local-

Pero el gol de Arturo Ledesma al 27 puso las cosas en su lugar para la UdeG que se acordó de jugar de acuerdo a la calidad de sus jugadores.

A partir de entonces sólo hubo un equipo en el terreno de juego; Tlaxcala quiso irse al frente, pero los ataques peligrosos del rival le bajaron el ímpetu.

Para la segunda parte leones negros se destapó; primero con un penal fallado por Edson Rivera al 48.

Pero el visitante controló el partido con el segundo tanto, a cargo de Jesús Henestrosa al 59 que, con un zurdazo, venció a Gerardo "Campa" Ruiz.

Y al 72 el veterano Carlos Fierro clavó el tercero para los melenudos con un gran remate.

Al 92 Edson Torres puso cifras definitivas con un tiro desde fuera del área

Con este triunfo, UdeG llega a 23 puntos, empatando a Yucatán en el liderato, pero con mejor diferencia de goles; además llega a siete partidos sin recibir gol en contra y un partido pendiente.