Top 12 de URBA: SIC se impuso en Belgrano e Hindú le ganó a CUBA un choque entre necesitados

SIC se hizo fuerte en Belgrano y, pese a la recuperación del local en el segundo tiempo, se quedó con el triunfo y defendió la vanguardia del Top 12 de URBA. - Créditos: @Daniel Jayo

Fue un sábado de marcadores revertidos en el Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires. Todos los equipos vencedores salvo uno, Newman, dieron vuelta en los segundos tiempos los tanteadores en esta fecha 4 del torneo de URBA. Esa característica habla a las claras de la imprevisibilidad, y por ende, de la paridad, de la competencia. Hay dos líderes, y con el sorpresivo tercero, CASI, después de mucho tiempo se da que los dos clubes de San Isidro se ubican en el podio de la tabla de posiciones.

La fecha aportó una nueva victoria del campeón, SIC, esta vez como visitante de Belgrano, en un partido en el que jugó mejor con un hombre menos. Y hubo un encuentro muy cerrado del otro puntero, Alumni, que también se impuso fuera de su cancha, a Regatas Bella Vista, uno de los ascendidos desde la primera A. Los vecinos Hindú y CUBA, por su parte, regalaron otro enfrentamiento vibrante, definido a seis minutos del final en favor del Elefante.

SIC, de menor a mayor frente a Belgrano

San Isidro Club sigue siendo puntero porque con total autoridad, de menor a mayor, le ganó un partido trabado y luchado pero cargado de emociones a Belgrano, que era uno de sus escoltas, y lo dejó sin invicto. En el amanecer se vislumbraba una goleada de Belgrano, porque había logrado sacar una diferencia de 14 puntos. Pero con el correr de los minutos y paradójicamente cuando SIC se quedó con un hombre menos por una amonestación a Lucas Rocha, empezó la levantada de los zanjeros.

Quedaron 17-16 en el descanso. Después, Belgrano ingresó impreciso en el segundo período, cometió muchos errores de manejo, aflojó un poco en la puja y SIC se lo llevó por delante porque iluminado tuvo a Jacinto Campbell (dos tries) y, cuando ardía el tanteador a falta de tres minutos, una patada larga de Santiago Pavlovsky a los palos le dio la tranquilidad definitiva para revalidar la vanguardia. SIC se impuso por 32-24 en la calle Virrey del Pino.

Hindú ganó un duelo de vecinos contra CUBA

Ganó Hindú a falta de seis minutos por un try de Lucas Pulido, que había entrado dos o tres minutos antes, en un encuentro bastante parejo, cerrado y de pocos puntos: 17-14. CUBA había pasado al frente a los veinte minutos con un try de Enrique Devoto. El conjunto universitario tuvo un par de oportunidades de volver a sumar y no las aprovechó. Y el Elefante se llevó el triunfo con la chance que tuvo.

Compacto de Hindú 17 vs. CUBA 14

CUBA es el único equipo que aún no ganó en el Top 12 y navega en el fondo de las posiciones, mientras que Hindú venía de dos derrotas y una victoria exigua (sobre Regatas con un penal en la última acción en Don Torcuato). El Elefante ganaba, luego perdía y terminó triunfando con lo justo; esta circunstancia, los cuatro puntos son valiosos.

CUBA le gana un line-out a Hindú en Don Torcuato, donde no resistió en el desenlace para sostener el corto triunfo que estaba consiguiendo; sigue sin éxitos en el certamen. - Créditos: @Lucas Mangi

CASI gana posiciones

No conforme con el sorprendente 44-8 asestado a Hindú la semana pasada, la Academia siguió este sábado con su trayectoria triunfal. Venció por 20-17 a San Luis en La Plata luego de estar abajo por 10 tantos (17-7) en el descanso. El pie de Juan Franco Akemeier en la segunda parte fue vital para poner al cuadro de San Isidro arriba en el tanteador. En tanto, los maristas cedieron en los contactos y terminaron derrotados por la superioridad física del visitante, que superó a Belgrano en la table y se ubica tercero al cabo de cuatro jornadas.