Tlaxcala rescata el empate

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 19 (EL UNIVERSAL).- Los Coyotes de Tlaxcala esperaron hasta los minutos finales del encuentro para igualar el marcador (1-1) ante los Alebrijes de Oaxaca, duelo correspondiente a la Jornada 11 de la Liga de Expansión MX.

Los arqueros fueron parte fundamental para que en un lapso de la primera mitad las porterías se mantuvieran sin goles, desafortunadamente para uno de ellos la suerte terminó; Gerardo Ruiz intentó quedarse con el esférico, después de un recentro del rival, pero este resbaló de sus manos y se adentró a su meta, lo que provocó que los oaxaqueños tomaran la ventaja en la pizarra (23').

Conforme avanzaban los minutos del encuentro, los jugadores de ambos conjuntos disputaban con fuerza la pelota, provocando varias faltas y que el árbitro central, Vicente Reynoso, mostrara las tarjetas amarillas.

La parte complementaria fue dominada por los Coyotes, que no bajaron la intensidad por anotar el tanto que les daría el empate, y esto rindió frutos en el tiempo de compensación de la mano de Miguel Lozano, quien, en un tiro de esquina, remató de cabeza (90+3') quitándole las esperanzas a los locales de darle una victoria a su afición que se dio cita en el Tecnológico de Oaxaca.

El Play-In se acerca, y tanto Alebrijes como Coyotes tendrán que cambiar de mentalidad si es que quieren alcanzar un puesto para poder entrar a la Liguilla del Clausura 2024 y poder consagrarse con el título de la Liga de Expansión MX.