Los Tigres UANL golean al Santos Laguna y saltan al liderato del Apertura mexicano

Torreón (México), 20 jul (EFE).- Los Tigres UANL golearon este sábado por 0-3 al Santos Laguna en su propio estadio para convertirse en el nuevo líder del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la continuación de la tercera jornada del campeonato el francés Andrés Pierre Gignac, el mexicano Ozziel Herrera y el argentino Nicolás Ibáñez confirmaron con goles la superioridad de los visitantes en la última media hora de partido.

Después de un primer tiempo de buen fútbol en el que ambos cuadros dejaron ir la posibilidad de tomar ventaja, los Tigres adelantaron líneas y vulneraron la defensa rival.

Gignac convirtió de cabeza a pase de Jesús Garza en el minuto 60, Herrera puso el 0-2 con un golpe de derecha con asistencia de Jesús Angulo y Nico Ibáñez anotó en el 90 con servicio del colombiano Luis Quiñones para darle forma a la goleada.

Con tres victorias y un empate los Tigres del entrenador serbio español Veljko Paunovic llegaron a 10 puntos para subir al liderato, una unidad encima de Cruz Azul, con un partido pendiente que jugará este sábado, y que el Monterrey, vencedor por 2-1 del Querétaro.

El argentino Germán Berterame y el colombiano Johan Rojas anotaron por los Rayados del técnico argentino Fernando Ortiz y Víctor López descontó por los Gallos.

El español Sergio Canales falló un penalti en el minuto 29, pero de inmediato Bertareme anotó de derecha desde el centro del área para poner el 1-0, ampliado en el 66 con un golpe de derecha de Rojas a pase de su compatriota Setefan medina.

Querétaro luchó y en el 88 acortó la desventaja con un gol de zurda de López.

Un poco antes las Chivas de Guadalajara vencieron por 2-0 al Mazatlán con golea de Cade Cowell y Armando González.

La cuarta jornada comenzó este viernes cuando San Luis empató 1-1 con el Tijuana y el Atlas derrotó por 1-2 al Puebla con un par de goles de Eduardo Aguire, en tanto el canadiense Lucas Cavallini anotó por los locales para quedar solo en el liderato de los anotadores con cuatro dianas.

Este sábado el Cruz Azul recibirá al Toluca y el campeón América visitará al Juárez FC.

La jornada cerrará este domingo con los partidos Pumas UNAM-Pachuca y León-Necaxa.