Sloukas iguala la serie (95-79)

Redacción deportes, 25 abr (EFE).- Un espectacular segundo cuarto, en el que logró un parcial de 31-11, y los 29 puntos de un inmenso Kostas Sloukas le bastaron al Panathinaikos para despachar al Maccabi en el segundo asalto de cuartos de final de la Euroliga (95-79) y empatar la serie, al mejor de cinco y con ventaja de campo israelí tras imponerse en el primer partido disputado en el OAKA ateniense.

La puesta en escena se asemejó a lo vivido el martes en el mismo escenario. El Maccabi, pese a no contar con el lesionado Wade Baldwin, no se acobardó por el ambiente en las gradas y plantó cara liderado por Jake Cohen, autor de diez de los primeros catorce puntos de su equipo. Los griegos lo intentaban, pero carecían del acierto necesario para contrarrestar a los de Oded Kattash, que se fueron a la primera pausa ocho arriba (20-28, min 10).

El panorama cambió radicalmente en el segundo acto. Sloukas, con tres triples consecutivos y quince puntos al descanso, dio la vuelta al marcador y espoleó a los suyos, que de ir seis abajo (30-36), pasaron a dominar por doce al descanso tras encadenar un parcial de 21-3 que se tradujo en el 51-39 con el que terminó la primera parte.

Las dinámicas se mantuvieron en la reanudación. Los griegos siguieron abriendo la brecha hasta contar con ventajas de 18 puntos gracias al acierto de Sloukas, que seguía enchufado y aportó en el tercer cuarto otros siete tantos. Los macabeos aguantaron el chaparrón y no se rindieron. Con la buena dirección y los puntos de Lorenzo Brown lograron un arreón final que apretó el marcador y le permitió llegar con vida a los últimos diez minutos (71-60, min 30).

Porque guiado por un inspirado Cleveland y por el cubano Jasierl Rivero, el Maccabi llegó a ponerse a tiro a ocho minutos del final (71-68) tras encadenar un 0-12 a su favor que devolvió la emoción al choque y obligó a Ergin Ataman a parar el partido. Hasta ahí llegaron las fuerzas de los israelíes, que ya no pudieron frenar la inercia ganadora de un Panathinaikos liderado por Sloukas y Papapetrou que se lanzó a por la victoria y logró igualar la eliminatoria.