Samsonova despide a Osaka con motivos para ser optimista

Madrid, 25 abr (EFE).- La ex número uno del mundo Naomi Osaka quedó este jueves fuera del torneo de tenis de Madrid, pese a una intensa lucha con la rusa Liudmila Samsonova, que tras dos horas y 22 minutos se impuso por 6-2, 4-6 y 7-5.

La jugadora japonesa, de regreso al circuito tras una larga baja por descanso y por maternidad, recibió una invitación de un torneo que nunca se le dio demasiado bien y logró estirarla dos rondas.

No pudo achacársele falta de empeño, porque, tras perder la primera manga y ponerse en desventaja en la segunda, remontó con cuatro juegos seguidos y forzó el desempate.

Fue un tercer set lleno de alternativas, en el que Osaka, ahora en el puesto 197 del mundo, no deslució ante la número 17 y demostró que solo le falta recuperar el ritmo de competición. Incluso en tierra, superficie sobre la que nunca ha levantado un trofeo.

Samsonova se verá en diecieseisavos de final con la estadounidense Madison Keys, favorita numero 18.