Rodrigo Contreras, firme en el liderato de la Vuelta a Colombia

Bogotá, 16 jun (EFE).- El ciclista Rodrigo Contreras mantuvo este domingo el liderato de la Vuelta a Colombia al término de la segunda etapa ganada por Alejandro Osorio, un consumado esprínter del lote colombiano.

Osorio, del equipo Shimano, recorrió los 140 kilómetros que separan a las localidades de Paipa, en el departamento de Boyacá, y Tocancipá, a las afueras de Bogotá, en 3 horas, 16 minutos y 47 segundos.

La segunda plaza la ocupó su compañero de equipo Adrián Bustamente y la tercera posición para otro integrante de Nu Colombia Jhonatan Chaves.

La jornada tuvo varias escaramuzas, y pese a que fue en terreno llano, las escapadas no lograron grandes diferencias, además la lluvia impidió que los corredores arriesgaran más y al final todo se definió en el embalaje en el que el líder Contreras, del equipo Nu Colombia, terminó en el cuarto puesto.

Contreras, ganador del Tour Colombia, la principal carrera del país, sale este lunes con una ventaja de 42 segundos sobre Diego Camargo (Petrolike) y de 46 sobre Bustamante, que ocupan la segunda y tercera posición.

El mejor extranjero en la general es el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Petrolike), campeón de la Vuelta a Colombia en 2018, quien ocupa la séptima plaza y pierde 1 minuto y 8 segundo con Contreras.

La tercera jornada de la carrera de 168 kilómetros irá este lunes entre Bogotá y Mariquita, población del departamento del Tolima.