Racing saca empate de oro ante Corinthians en semifinal de la Sudamericana

El jugador del Corinthianas #09 Yuri Alberto se lamenta en una jugada del duelo ante Racing argentino por las semifinales de la Copa Sudamericana, disputado en Sao Paulo, Brasil, el 24 de octubre de 2024 (Miguel Schincariol) (Miguel Schincariol/AFP/AFP)

Racing argentino apretó los dientes de visita en Sao Paulo y se llevó un valioso empate 2-2 este jueves en su duelo de semifinales ante Corinthians, en una Copa Sudamericana-2024 que tuvo en la víspera en Belo Horizonte la igualdad 1-1 entre Cruzeiro y Lanús.

En un partido disputado en su mayor parte bajo un diluvio, que inundó varios sectores del campo de juego dificultando el control del balón para ambos equipos, Racing abrió el marcador a los seis minutos por intermedio de Maximilano Salas.

El local reaccionó y dio vuelta el resultado con dos vistosos goles del delantero Yuri Alberto para irse al descanso en ventaja. Pero al minuto 54, el uruguayo Gastón Martirena con un potente disparo desde fuera del área puso el empate para Racing.

Pese a la presión del 'Timao' -dirigido por el argentino Ramón Díaz- Racing logró aguantar el resultado y podrá decidir la clasificación a la final en Avellaneda, Buenos Aires, el próximo jueves.

- Cruzeiro-Lanús, otra serie muy pareja-

También de visita, el argentino Lanús firmó el miércoles un empate 1-1 ante Cruzeiro de Belo Horizonte. Una igualdad que deja abierta la llave de cara a la revancha de la próxima semana en Buenos Aires.

Cruzeiro se adelantó en el marcador con anotación de Kaio Jorge a los 50 minutos, pero el extremo Ramiro Carrera puso el 1-1 para Lanús en el 73.

En un estadio Mineirao con 57.158 espectadores en donde las bengalas fueron protagonistas, obligando a demorar el inicio del partido y detener en el segundo tiempo el juego por acumulación de humo, Cruzeiro fue incapaz de celebrar el primer triunfo de su entrenador Fernando Diniz al frente de la Raposa (zorro).

Diniz, campeón de la Libertadores con la Fluminense el año pasado, asumió en el banquillo del Cruzeiro un mes atrás y desde su llegada el equipo no ha podido celebrar un triunfo.

La pareja llave tendrá en Buenos Aires su definición con el 'Granate' lanzado a cerrar su pasaje a la final de local y acercarse al bicampeonato, en un torneo en el que se consagró campeón en 2013.

La final única de la Copa Sudamericana se disputará en Asunción el 23 de noviembre.

-- Resultados de los partidos de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana-2024: