El puertorriqueño Thompson lidera remontada de Capitanes en el comienzo de la temporada

México, 27 dic (EFE).- El puertorriqueño Ethan Thompson lideró con un doble doble de 28 puntos y 10 rebotes la remontada de Capitanes de Ciudad de México, que vencieron este miércoles por 120-114 a Texas Legends en el comienzo de la temporada regular de la G-League, la Liga de Desarrollo de la NBA.

Los Capitanes, dirigidos por el español Ramón Díaz, estuvieron hasta 29 puntos abajo, pero una buena actuación en la segunda parte les permitió debutar con un triunfo.

Díaz no tuvo a tres de sus pilares: Juan Toscano-Anderson, fichado por Sacramento Kings de la NBA, el lesionado Trey Burke, y Michael Carter-Williams, ausente por motivos personales.

Justin Jackson estuvo preciso en los triples al acertar los tres, y con 11 puntos lideró el primer cuarto el ataque de Texas, que se impuso por 45-24.

Legends estuvo hasta 29 puntos por delante de Ciudad de México.

Tom Bradley tomó el control del ataque de los Legends con seis puntos, en un segundo período en el que los Capitanes no reaccionaron y se fueron 71-57 abajo al descanso.

Ciudad de México trató sin éxito de meterse al partido con la aportación de sus reservas.

En la tercera manga los Capitanes resurgieron con nueve puntos de Ethan Thompson, y por primera vez tomaron ventaja en el marcador hasta llegar con 91-85 al cuarto definitivo.

Thompson aportó 10 puntos más en el último cuarto para sellar la victoria por 120-114 de los Capitanes.

Los de Díaz volverán a enfrentarse este jueves a Texas, en el último partido de la serie entre ambos equipos.

Antes de jugar la temporada regular, los Capitanes disputaron la Showcase Cup, en la cual llegaron hasta los cuartos de final, en su primer viaje a los playoffs en la G-League.