'Los Leones' chocan con Australia (1-0)

París, 27 jul (EFE).- 'Los Leones' argentinos chocaron en su encuentro de debut olímpico en París 2024 contra Australia, vigente subcampeona olímpica, que rentabilizó el tanto que marcó con el tiempo cumplido antes del descanso y se llevó una victoria por la mínima (3-0) con sus tres primeros puntos.

El equipo de Mariano Ronconi pudo empatar a 45 segundos del final con un penalti córner, pero el envío de Tomás Domene se topó con el guante de Andrew Charter y la defensa australiana, que arropó inmediatamente a su portero sin dejar opción para otro intento de Argentina.

Australia, históricamente superior a 'Los Leones' con 23 victorias frente a 6 en 34 encuentros, no mostró la superioridad de otras veces, pero presentó su candidatura a un podio al que ha subido a lo más alto una vez. Fue en Atenas 2004, doce años antes de que lo hiciera Argentina en Río 2016, aunque los oceánicos han sido plata cuatro veces y bronce cinco.

En el intercambio de las pocas ocasiones claras iniciales, el portero australiano paró una de Bautista Capurro y Tomás Santiago también impidió que Nathan Ephraums adelantara a su equipo antes del segundo cuarto. En este, Capurro volvió a chocarse con Charter al lanzar el primer penalti córner de su equipo.

El final del segundo cuarto otorgó a Australia su primer penalti y Blake Govers, veterano subcampeón de Tokio 2020, que vive en París sus terceros Juegos, no falló con el tiempo cumplido.

Sin digerir del todo el gol y después de dos claras opciones frustradas de Mazzilli y Tarazona, la defensa argentina volvió al campo y se recompuso para no permitir que Jeremy Hayward convirtiera un nuevo penalti para Australia.

Una gran combinación entre Lucas Rey y Nicolás Della Torre no encontró el premio que merecía para empatar el partido en el tramo final, en el que los oceánicos aún tuvieron un nuevo penalti que Glovers no acertó.

Tampo pudo hacerlo Nathan Efraums antes del último penalti de "Los Leones", que se fueron de vacío y ya empiezan a pensar en India, su rival del próximo lunes.

- Ficha técnica

1 - Australia: Charter; Dawson, Belzt, Ockenden, Hayward; Zalewski, Willott, Ogilvie, Craig, Wickham, Govers -equipo inicial- Sharp, Weyer, Harvie, Ephraums, Brand.

0 - Argentina: Santiago; Catan, Della Torre, Monja, Marcucci, Toscani, Rey, Habif; Casella, Domene, Mazzilli -equipo inicial- Tarazona, Martínez, Bugallo, Capurro Zubeldia, Minadeo.

Gol: 1-0: Blake Govers (m:30).

Árbitros: Van Bunge (NED) y Goentgen (GER). Mostraron tarjeta verde a Harvie (AUS), Tarazona (ARG).

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo B del torneo olímpico de hochey de París 2024 disputado en el campo 2 del estadio Yves-du-Manoir.