Inglaterra llega a la final del Mundial pese a un golazo de la australiana Kerr

Alessia Russo, de Inglaterra, celebra el tercer gol

SÍDNEY, 16 ago (Reuters) - Inglaterra se clasificó por primera vez para la final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA tras imponerse en semifinales a la coanfitriona Australia por 3-1 el miércoles y se enfrentará a España en el partido decisivo el domingo.

Ella Toone introdujo por la escuadra el primer gol de Inglaterra en el minuto 36, silenciando a los 75.784 espectadores, pero la capitana australiana Sam Kerr volvió a hacer a las suyas en el partido con una sensacional carrera y un disparo desde 25 metros en el minuto 64.

Sin embargo, siete minutos más tarde, la defensa de Australia falló en la recepción de un balón largo por arriba y Lauren Hemp se coló en la portería.

Kerr estuvo a punto de marcar el empate, pero se quedó corta, y Alessia Russo anotó el tercero de Inglaterra a cuatro minutos del final, enviando a las campeonas de Europa, perdedoras en semifinales de las dos últimas Copas Mundiales, a la final del domingo.

(Reporte de Nick Mulvenney; editado en español por Javi West Larrañaga)

Una multitud recibe con júbilo en Colombia a la selección femenina que jugó el Mundial