Inglaterra comienza con buen pie la Eurocopa 2024 al vencer a Serbia (1-0)

Jude Bellingham marcó para dar a Inglaterra un comienzo victorioso en la Eurocopa 2024 al vencer por 1-0 a Serbia. La estrella del Real Madrid adelantó al equipo de Gareth Southgate con un testarazo en el minuto 13, en el Veltins Arena de Gelsenkirchen, tras un centro de Bukayo Saka.

Los aficionados ingleses festejaron por todo lo alto el tempranero gol de Bellingham. Harry Kane estuvo a punto de ampliar la ventaja en la segunda parte, pero el guardameta serbio Predrag Rajković empujó a la parte inferior del larguero, su fantástico remate de cabeza en el segundo palo.

Aficionados ingleses celebran el final del partido del Grupo C contra Serbia en Gelsenkirchen, el 16 de junio de 2024.

Kane estableció un récord para su país al disputar su 23ª aparición en un gran torneo de fútbol. La victoria aupó a Inglaterra al liderato del Grupo C después de que Dinamarca empatara 1-1 con Eslovenia en un partido celebrado poco antes del estreno de los 'tres leones'. Christian Eriksen marcó el gol danés, tres años después de sufrir un paro cardíaco sobre el terreno de juego, en la anterior Eurocopa. Inglaterra jugará contra Dinamarca este jueves.

Las horas previas al partido entre los ingleses y los serbios se habían visto ensombrecidas por la preocupación por posibles episodios de violencia entre las aficiones rivales. Algunos de esos temores se hicieron realidad cuando la Policía tuvo que intervenir para separar a los hinchas de los 'tres leones' y las 'águilas blancas' de Serbia, que protagonizaron enfrentamientos y peleas en las calles de la localidad alemana de Gelsenkirchen.