A qué hora juega Argentina vs. Chile, por las eliminatorias sudamericanas 2026

Lautaro Martínez será titular ante Chile: en la Copa América convirtió el único gol para derrotar al seleccionado trasandino - Créditos: @HECTOR VIVAS

A partir de las 21 (horario argentino), la selección argentina vuelve a jugar un partido tras erigirse como bicampeona de América. El rival de turno de este jueves será Chile, en el marco de la fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026. El duelo se disputa en el estadio Monumental y se puede ver en vivo por televisión a través de TyC Sports, Telefé y DSports. Además, existe la posibilidad de seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

El seleccionado albiceleste se mantiene como único líder de la tabla de posiciones con 15 unidades conseguidas en seis partidos, producto de cinco victorias y una derrota (2 a 0 vs. Uruguay en la fecha 5). En la última fecha le ganó el clásico sudamericano a Brasil por la mínima diferencia, en el Maracaná, con un gol de Nicolás Otamendi. La Roja, por su parte, comenzó el certamen clasificatorio a la próxima Copa del Mundo con el pie izquierdo, por lo que se encuentra en el octavo puesto, fuera de zona de clasificación, con cinco puntos (un triunfo, dos empates y tres caídas, la última de ellas en la sexta jornada, por 1 a 0, frente a Ecuador).

La selección argentina cosechó cinco triunfos y una derrota en lo que va de las eliminatorias - Créditos: @CHRIS ARJOON

Argentina vs. Chile: todo lo que hay que saber

• Fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026.

• Día: Jueves 5 de septiembre.

• Hora: 21.

• Estadio: Monumental.

• Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Argentina vs. Chile: cómo ver online

El encuentro correspondiente a la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026, que se disputa este jueves en Buenos Aires, se puede ver en vivo por televisión a través de TyC Sports, Telefé y DSports como así también por streaming por intermedio de las plataformas TyC Sports Play, DGO y MiTelefe. Por su parte, quienes cuenten con Flow o Telecentro Play pueden sintonizar alguna de las señales directamente a través del cableoperador (en todos los casos se requiere una suscripción activa). Además, existe la posibilidad de seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

En cuanto al armado del once inicial por parte del DT argentino Lionel Scaloni , hay nombres que son una fija. Emiliano ‘Dibu’ Martínez es inamovible bajo los tres palos. En la defensa, Cristian ‘Cuti’ Romero y Nicolás Otamendi compartirían zaga, mientras que Nahuel Molina ocuparía el lateral derecho. El 3 es una incógnita, con cuatro nombres para un lugar: Lisandro Martínez, Marcos Acuña, Valentín Barco y Nicolás González.

La dupla de centrales que se perfila para ser titular ante Chile, con Otamendi como capitán - Créditos: @Natacha Pisarenko

En la mitad de la cancha, Alexis Mac Allister se entrenó con normalidad este miércoles y dejó atrás una sobrecarga muscular, por lo que formaría parte del once inicial junto a Rodrigo De Paul y Enzo Fernández. Por último, la duda de siempre: ¿Lautaro Martínez, Julián Álvarez o un doble 9 con ambos? La última opción se perfila como la más viable ante la ausencia de Lionel Messi por lesión. Eso sumaría un futbolista extra en la mitad de la cancha o, en su defecto, un tercer delantero, que podría salir de entre Nicolás González, Alejandro Garnacho o Paulo Dybala.

La última vez que se enfrentaron la Argentina y Chile es un antecedente inmediato: fue hace poco más de dos meses, por la fecha 2 de la instancia de grupos de la Copa América de Estados Unidos, con triunfo albiceleste por 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez.