Franco Colapinto y un gran éxito para sostener su joven ilusión en el mundo del automovilismo de elite

Franco Colapinto, de 20 años, en lo más alto del podio de Monza; ya había ganado en Silverstone este año - Créditos: @captura

Franco Colapinto sigue haciendo historia en el universo del automovilismo de alto nivel. Con 20 años, el piloto nacido en Buenos Aires e integrante junior del equipo Williams consiguió el triunfo en la carrera sprint de la Fórmula 3 en el legendario circuito de Monza, en Italia, en la última etapa del calendario 2023. Es la segunda victoria del año para este argentino de notable proyección internacional, luego de haberse subido a lo más alto del podio en otro circuito de gran relevancia histórica: Silverstone, en Inglaterra.

Colapinto, en el momento de los himnos, flanqueado por el campeón, Bortoleto, y su compañero Boya - Créditos: @captura

Colapinto había largado adelante, pero inmediatamente fue superado por su compañero de equipo en MP Motorsport, Mari Boya. Un choque entre varios autos obligó a que se neutralizara la carrera, que se reanudó en la quinta vuelta. Entonces se produjo una verdadera lucha por el primer lugar entre ambos: el argentino se puso adelante en el décimo giro, Boya revirtió la situación en el 12° y Colapinto volvió a superarlo en el 13°. Era una carrera frenética en tierra italiana.

Pero fue a partir de esa vuelta 13 que Colapinto pudo hacer diferencia y mantener a raya a Boya, que incluso le cedió el segundo lugar al flamante campeón de la categoría, el brasileño Gabriel Bortoleto. De esa manera finalizó la carrera y así se acomodaron en el podio, donde sonó más fuerte que nunca el himno argentino.

De esta manera, Colapinto tiene grandes posibilidades de quedarse con el subcampeonato de la categoría, de acuerdo con cómo vayan las cosas en la Future Race que se correrá este domingo (a las 3.15 hora de Argentina), en la previa al Gran Premio de Fórmula 1 de Monza.

El brasileño Bortoleto se consagró campeón en la clasificación, al llegar a los 153 puntos, ya que se transformó en inalcanzable. La pelea ahora es por el segundo lugar. El piloto argentino se encuentra en la segunda posición con 110 puntos, seguido por Paul Aron (106), Pepe Martí (105) y el británico Zak O’Sullivan (101). La carrera de este domingo desentrañará quién finalmente se queda con el subcampeonato.