Edson Álvarez se apunta un gol con el West Ham en Europa League

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 15 (EL UNIVERSAL).- Edson Álvarez tuvo una tarde de ensueño en el triunfo del West Ham United en la Europa League, al dar una asistencia y marcar un gol.

El conjunto de los Hammers venció 2-0 al Friburgo de Alemania, asegurando el primer lugar de grupo, con 15 unidades.

El volante mexicano, quien llegó al club inglés en esta temporada, procedente del Ajax de la Eredivisie de los Países Bajos, anotó el primer gol con su nuevo equipo, en el cual se ha vuelto pieza fundamental, al actuar como pivote.

El juego del Machín, canterano del club América, fue más que redondo, primero, a los 14 minutos de juego enseñó que sabe meter pelotas en largo, al asistir desde media cancha al ghanés Mohammed Kudus, quien definió de buena forma para abrir el marcador.

Pero eso no fue todo, ya para finalizar la primera parte, a los 42 minutos, el dos veces mundialista por la Selección Mexicana en las Copas del Mundo de Rusia 2018 y Qatar 2022, comenzó una jugada a las afueras del área, el inglés Jarrod Bowen le regresó una pared para que anotara el segundo gol del partido de buena manera, su primero en el torneo entre clubes europeos.

El West Ham y el equipo alemán del Friburgo ya tenían todo el trabajo hecho antes de disputarse la última jornada del Grupo A.

Los dos equipos estaban clasificados y, empatados a 12 puntos, el juego sólo fue para dirimir cuál se quedaba con el primer puesto del sector. Los Hammers sumaron 15 unidades, los alemanes ganaron 12 y el Olympiacos de Grecia sólo sumó siete, mientras que el FK TSC de la Super Liga de Serbia solamente sumó un punto.

*19 encuentros de Edson Álvarez con el West Ham United, su nuevo equipo en Inglaterra.