Durant y James reducen a Jokic, el Team USA toma impulso hacia el oro

True Holiday y LeBron James celebran una canasta de Estados Unidos, este domingo 28 de julio en Lille ante Serbia, en el torneo olímpico de básquet (Sameer Al-Doumy)

Estados Unidos arrancó la conquista de su quinto oro olímpico consecutivo en el básquet masculino con un convincente triunfo 110-84 sobre la Serbia de Nikola Jokic, este domingo en Lille, comandado por su vieja guardia, un inspiradísimo Kevin Durant y el liderazgo sin fisuras de LeBron James.

Con tres oros en su vitrina, Durant arrancó el camino hacia el cuarto con una obra maestra: 21 puntos sin fallo con cinco triples en la primera parte en 8 minutos y 39 segundos de juego, con una canasta inverosímil sobre la bocina en la que terminó por los suelos.

Su mejor aliado fue su 'archienemigo' LeBron, que celebró convertirse en el más veterano en jugar con el Team USA, 39 años, con una buena ración de puntos (21) y el liderazgo total de su tropa.