Dorados pierde en su visita a Mineros

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 23 (EL UNIVERSAL).- En el Carlos Vega Villalba, los Mineros de Zacatecas hicieron pesar su casa, venciendo a los Dorados de Sinaloa (3-1), duelo correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2024.

Mineros estuvo con la posesión de la pelota la mayor parte de la primera mitad, y con dos tantos a su favor se fueron al descanso sin complicaciones; el primero, al 15', de la mano de Brian Figueroa que mandó la redonda al fondo de las redes con el portero vencido, y antes del término de irse a los vestidores (40') Kevin Magaña de un zurdazo sumó el segundo para los zacatecanos en la pizarra, tiro en el que el portero de Dorados, Jonathan Vaal, por más que se estiró no pudo desviarlo.

Vaal tuvo bastante trabajo durante el segundo tiempo por las constantes llegadas de peligro por parte de los locales, manteniendo su portería imbatible hasta el minuto 81 cuando cayó el gol de Juan Calero (hijo del recordado guardameta colombiano de Pachuca, Miguel Calero), que, sin marca, tuvo la tranquilidad para cruzar su disparo hacia el poste izquierdo y meter el esférico en la portería.

El de la honra para Dorados llegó al 89', gracias a que José Ramírez se anticipó al pase del defensa y desde la banda derecha del campo disparó hacia el arco, lo que sorprendió a Leonardo Durán que nada pudo hacer para quedarse con la esférica.

Con esta victoria, Mineros se mantienen en puestos de Play-In, aunque aún quedan unas jornadas para ver si los dirigidos por Ignacio Castro alcanzan la clasificación directa, mientras que a Dorados se les está yendo la posibilidad de meterse a la Fiesta Grande de la Liga de Expansión MX.