Así quedó el cuadro de semifinales del rugby en los Juegos Olímpicos 2024, sin los Pumas 7s

Francia, de local en el Stade de France, le ganó a los Pumas 7s en cuartos de final y lo eliminó de la carrera por la dorada - Créditos: @Santiago Filipuzzi/Enviado Espec

Se llevaron a cabo este jueves en el Stade de France los cuartos de final del torneo masculino de rugby 7s de los Juegos Olímpicos París 2024 y se definieron los cuatro semifinalistas que competirán por las tres medallas en juego: Sudáfrica, Francia, Fiji y Australia.

Los Springboks 7s le ganaron a los All Blacks 7s 14-7 en el primer turno y enfrentarán en la próxima etapa a Les Bleus, que se impusieron con personalidad a los Pumas 7s 26-14 y dieron, hasta el momento, el gran golpe en el certamen. En la parte baja del cuadro, los fijianos, que defienden el título logrado en Tokio 2020, derrotaron a Irlanda 19-15 y chocarán en la siguiente instancia frente a los Wallabies 7s, verdugos de Estados Unidos 10-0.

Cronograma de las semifinales de los Juegos Olímpicos de Rugby 7s

*Los horarios corresponden a la Argentina.

• Sudáfrica vs. Francia - Sábado a las 10.30 en el Stade de France.

• Fiji vs. Australia - Sábado a las 11 en el Stade de France.

Los ganadores de cada una de las semifinales se enfrentarán por la medalla dorada mientras que los perdedores, competirán por la de bronce. Ambos partidos se disputarán el próximo sábado, luego de la Ceremonia Inaugural que se realizará este viernes en el río Sena.

El cuadro de semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024 de rugby 7s

Los cuatro combinados que quedaron en el camino en cuartos de final competirán por el quinto puesto. En la primera llave se enfrentarán Nueva Zelanda vs. la Argentina e Irlanda vs. Estados Unidos. Los ganadores de cada uno de los cruces disputarán el duelo decisivo por la posición más alta a la que pueden aspirar mientras que los perdedores tendrán que dirimir el séptimo lugar.

Palmarés del rugby 7s en los Juegos Olímpicos

El rugby seven es una de las disciplinas “más jóvenes” de las que integran el programa olímpico porque está presente desde Río de Janeiro 2016. En Brasil, el campeón fue Fiji, mientras que Reino Unido se quedó con la medalla plateada y Sudáfrica con la de bronce. En Tokio 2020, los fijianos lograron nuevamente con la presea más codiciada mientras que Nueva Zelanda quedó segundo y la Argentina, tercero.