Así está el cuadro de octavos de final del Mundial Sub 17 2023

España se impuso a Japón en los octavos de final del Mundial Sub 17 y está entre los ocho mejores de la Copa del Mundo - Créditos: @FIFA

Comenzaron este lunes los octavos de final del Mundial Sub 17 Indonesia 2023 y los primeros seleccionados que ganaron sus respectivos cruces y se metieron entre los mejores ocho fueron Brasil y España. La Canarinha se impuso en el duelo sudamericano a Ecuador por 3 a 1 y espera por la Argentina o Venezuela, que se enfrentarán este martes en la continuidad de la primera instancia de eliminación directa. Los españoles, por su parte, se impusieron por 2 a 1 a Japón y aguardan por Alemania o Estados Unidos.

La Copa del Mundo seguirá el 21 de noviembre con cuatro encuentros. Además de los mencionados entre la albiceleste y la Vinotinto y el choque entre alemanes y estadounidenses en el recinto Jalak Harupat, se verán las caras Malí vs. México y Marruecos vs. Irán, ambos en el estadio Gelora Bung Tomo. 14 países siguen en carrera por el título mientras que una decena ya quedaron eliminados: el anfitrión, Panamá, Canadá, Nueva Caledonia, Polonia, Burkina Faso, Corea del Sur, Nueva Zelanda, Ecuador y Japón.

Octavos de final del Mundial Sub 17

1. Ecuador 1-3 Brasil.

2. España 2-1 Japón.

3. Malí vs. México - Martes 21 de noviembre a las 5.30 en el estadio Gelora Bung Tomo.

4. Alemania vs. Estados Unidos - Martes 21 de noviembre a las 5.30 en el estadio Si Jalak Harupat.

5. Marruecos vs. Irán - Martes 21 de noviembre a las 9 en el estadio Gelora Bung Tomo.

6. Argentina vs. Venezuela - Martes 21 de noviembre a las 9 en el estadio Si Jalak Harupat.

7. Inglaterra vs. Uzbekistán - Miércoles 22 de noviembre a las 5.30 en el estadio Internacional Jakarta.

8. Francia vs. Senegal - Miércoles 22 de noviembre a las 9 en el estadio Internacional Jakarta.

Brasil superó los octavos de final del Mundial Sub 17 y espera por Argentina o Venezuela - Créditos: @CBF

Cuartos de final

1. España vs. Ganador partido 4 - Viernes 24 de noviembre a las 5.30 en el estadio Internacional Jakarta.

2. Brasil vs. Ganador partido 6 - Viernes 24 de noviembre a las 9 en el estadio Internacional Jakarta.

3. Ganador partido 8 vs. Ganador partido 7 - Sábado 25 de noviembre a las 5.30 en el estadio Manahan.

4. Ganador partido 3 vs. Ganador partido 5 - Sábado 25 de noviembre a las 9 en el estadio Manahan.

Todos los campeones del Mundial Sub 17

El máximo ganador de la Copa del Mundo para menores de 17 años es Nigeria con cinco títulos, el primero en la edición inaugural de China 1985 y el último en Chile 2015, pero no podrá agigantar su palmarés porque no participará de la edición actual. Brasil tiene cuatro coronas mientras que México y Ghana suman una cada uno. Dieron la vuelta olímpica en una ocasión Francia, Unión Soviética, Arabia Saudita, Suiza e Inglaterra.

• China 1985: Nigeria.

• Canadá 1987: Unión Soviética.

• Escocia 1989: Arabia Saudita.

• Japón 1993: Nigeria.

• Ecuador 1995: Ghana.

• Egipto 1997: Brasil.

• Nueva Zelanda 1999: Brasil.

• Trinidad y Tobago 2001: Francia.