Celaya y Tlaxcala dividen unidades

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 29 (EL UNIVERSAL).- Pese al dominio de Celaya durante la mayoría del partido, no pudieron sumar de a tres unidades ante los Coyotes de Tlaxcala, por lo que se tuvieron que conformar con el empate por la mínima (1-1).

El último encuentro de la Jornada 13 de la Liga de Expansión MX vivió una primera mitad con una pelea incesante por el balón en medio campo, pero poco a poco los locales fueron dominando la posesión del mismo, llegando en más ocasiones al arco de Gerardo Ruíz, quien evitó que los Toros pudieran tomar la ventaja.

Los tlaxcaltecas aprovecharon una de las contadas aproximaciones de peligro al área rival para sumar el primero en el marcador (44'); Yohan Zetuna, sin esperarlo, recibió el esférico en un servicio de tiro libre y de zurda mandó este pegado al poste izquierdo de Nicolás Vikonis.

Pero la alegría visitante duró poco, ya que a los pocos minutos (45+2') Michell Rodríguez empató el encuentro, con un tiro centro en los linderos del área y ayuda de Allan Wlk, que distrajo a Ruíz, la pelota se coló al fondo de las redes.

Pese a que en el resto del partido Celaya dominó, la falta de puntería y la gran actuación de Ruíz bajo los tres postes de Tlaxcala, evitaron que la victoria se quedara del lado de los guanajuatenses, lo que dejó a los aficionados locales frustrados por lo demostrado en el terreno de juego.