Breves de deportes

Sergio Pérez sufre una pesadilla en Ímola

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- El propio Sergio Pérez fue el encargado de poner al Gran Premio de Emilia-Romagna como un "fin de semana para el olvido". Su choque en la práctica 3 y los problemas en la clasificación el sábado, terminaron por condicionar su desempeño durante la séptima carrera del calendario 2024 en la Fórmula Uno.

El piloto mexicano tuvo que largar desde el cajón 11, en la pista del Autódromo Enzo e Dino Ferrari, donde comenzó con neumáticos duros, mismos que —ya entrada la competencia— le fueron jugando en contra, pues su rendimiento se fue a menos y le hacían ser presa fácil de quienes lo acechaban.

Entre sus intentos por escalar durante las 63 vueltas, su parada en boxes y un despiste que tuvo hacia la grava, el tapatío apenas pudo recuperar y sumar cuatro puntos.

"Checo" vio la bandera a cuadros en el octavo puesto y, de paso, perdió ante Charles Leclerc el segundo puesto en el Mundial, tabla que se aprieta por los puntos que ha conseguido Lando Norris.

---XXX---

Mucho drama, Cruz Azul avanza a la final

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- Sufrir y sufrir, es la tónica de este Cruz Azul, que ha pegado en la ida y eso le benefició para llegar a una nueva final. El "Mata Gigantes", como se le conoce a Martín Anselmi en Ecuador, lo hizo de nuevo y buscará revancha ante el odiado rival.

Derrota (1-2) fue el saldo final en la cancha del estadio de la Ciudad de los Deportes, 2-2 en el global. La cábala de la canción sigue funcionando, inspirando y alentando a la suerte, que se pinta de azul.

Ángel Sepúlveda (61’) rompió su mala racha de no marcar y el tanto cayó justo en el momento más indicado, previo a una final.

Por los visitantes, descontó Germán Berterame, quien firmó su doblete al 67’ y 73’, mismo que puso a soñar a los aficionados de Nuevo León, por unos minutos.

De este modo, Cruz Azul enfrentará al América, su némesis.

---XXX---

Astros se alinean por el bicampeonato de América

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 20 (EL UNIVERSAL).- La afición americanista está más que ilusionada con que el América sea bicampeón y siga siendo el equipo con más campeonatos de la Liga MX.

Las Águilas están cada vez más cerca de darle una alegría más a su afición, luego de eliminar al acérrimo rival, la Chivas del Guadalajara, y convertirse en el primer finalista.

Y es que la ilusión aumenta, no solo porque tuvieron un muy buen torneo y terminaron como líderes, sino porque hay bastantes coincidencias con el América campeón del 2013.

Al igual que hace 11 años, la final de vuelta se jugará en el Estadio Azteca, además, el partido está agendado para jugarse el 26 de mayo, misma fecha en que se coronaron campeones del Clausura 2013.

En las semifinales de este torneo estuvieron Cruz Azul y Monterrey, así como en el lejano 2013.