Bragantino toma la punta del fútbol en Brasil, a la espera del encuentro entre Flamengo y Palmeiras

Río de Janeiro, 20 abr (EFE).- Bragantino se impuso este sábado por 1-0 al Corinthians en la tercera jornada del Campeonato Brasileño, con un golazo de Vitinho, y asumió temporalmente el liderato del torneo, que Flamengo puede recuperar el domingo si logra vencer al máximo favorito Palmeiras, vigente campeón.

Con 7 puntos, Bragantino se ubica en la punta de la tabla clasificatoria seguido en la segunda plaza por Gremio, que tras vencer a Cuiabá por 1-0, acumuló 6 enteros, los mismos que Flamengo, que cayó a la tercera posición.

El dominio del club de São Paulo se vio de comienzo a fin en el estadio Nabi Abi Chedid de Bragança Paulista, en donde Corinthians solo tuvo algunos momentos de destaque.

En otros partidos de la jornada, Gremio superó al Cuiabá con un gol del argentino-paraguayo Fabio Crisaldo en un encuentro que fue más exigente en el primer tiempo, para el club de Porto Alegre, que logró dominar en el complementario.

En el Maracaná de Río de Janeiro Fluminense acabó con el ayuno y volvió a vencer después de 13 encuentros un clásico carioca al imponerse por 2-1 a Vasco da Gama.

Ganso abrió el marcador para el Fluminense a los 10 minutos del encuentro, con una asistencia de Marcelo, y consiguió la ventaja en el complementario con un gol de Martinelli, que venía insistiendo en el arco de Léo Jardim sin resultado.

Sólo hasta la segunda anotación de Fluminense, Vasco reaccionó y consiguió descontar con el argentino Fabio Vegetti, un efecto positivo de los cambios realizados tras el intervalo por Ramón Díaz.

El domingo, además del encuentro entre el Flamengo y Palmeiras, los máximos favoritos de la temporada, estarán los de Athletico Parananese-Internacional, Botafogo-Juventude y Atlético Goiainense-São Paulo.