Atlético San Luis se impone en casa frente a Mazatlán

Eduardo Montes

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 22 (EL UNIVERSAL).- En uno de los juegos con los que abrió la Jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX, Atlético de San Luis salió con los 3 puntos al haberle ganado en el marcador 3-2 a Mazatlán en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Al 18', Javier Güemez aprovechó que no tenía marca para adelantar a los locales y disparar desde fuera del área, colocando el balón al ángulo izquierdo del arco defendido por el guardameta Hugo González, de Mazatlán.

El segundo de San Luis llegó en el tiempo de compensación del primer tiempo (45'+3'), cuando Leonardo Bonatini remató con el muslo izquierdo el cobro de tiro libre de Juan Sanabria, mandando el balón al fondo de las redes de la portería de González.

Vitinho, al 66', marcó el tercero de los locales al hacer la barrida para poder alcanzar el balón que centró Jürgen Damm.

Ake Loba fue el encargado de hacer las dos anotaciones de Mazatlán, el primero lo hizo al 71' mandando el esférico junto al poste izquierdo; y el segundo llegó al minuto 90 en el que el rechace del arquero local, Diego Urtiaga, le caería cerca y disparó para colocar el balón junto al travesaño, este último tanto había sido anulado por el árbitro central por un supuesto fuera de lugar, pero después de una revisión por parte del VAR lo hizo válido.

Para la Jornada 10, Atlético San Luis recibirá a Cruz Azul, mientras que Mazatlán estará recibiendo a Tigres.