Atlético San Luis golea a un sotanero Necaxa

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 22 (EL UNIVERSAL).- Este domingo, Necaxa se hundió aún más en la tabla general del Apertura 2023 de la Liga MX al caer por goleada (4-0), ante un Atlético San Luis que dominó el encuentro disputado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Las anotaciones de los locales no se hicieron esperar, y al minuto 7 Unai Bilbao consiguió el primero, al rematar de cabeza el cobro de tiro de esquina por la derecha.

Momentos después parecía que el encuentro se equilibraba en el marcador, pero el VAR anularía el gol anotado por Ricardo Monreal, de Necaxa.

Al 34', Leonardo Bonatini mandó la pelota junto al poste derecho del arco de Raúl Gudiño, para el segundo de San Luis; a los pocos minutos (38') Ricardo Monreal se iría expulsado por reclamos al árbitro central, dejando a Necaxa con 10 hombre en el campo.

Al regreso del descanso, Alexis Peña marcaría gol al 47', pero en propia puerta, al tratar de evitar el remate del delantero potosino, y con esta jugada los locales ganaban por 3 tantos.

El dominio en el terreno de juego por parte de San Luis no terminaba de reflejarse en el marcador, ya que había llegadas al área, pero no definición por parte de la ofensiva; ante esta presión, el debutante de los Rayos, Arath Moreno, vivió la lamentable situación de meter un autogol en su primer encuentro profesional, sumando el cuarto y definitivo en el marcador al 89' para San Luis.

Para la Jornada 14, Necaxa recibirá a Pumas, mientras que Atlético San Luis visitará a Toluca, cabe mencionar que antes de este encuentro, San Luis enfrentará a FC Juárez, en partido pendiente de la Jornada 11.