Athletico Paranaense cae ante Gremio y pierde el liderato del fútbol en Brasil

São Paulo, 17 abr (EFE).- El Athletico Paranaense perdió este miércoles el liderazgo de la Liga brasileña, tras perder 2-0 ante un Grêmio sólido en la que fue la segunda jornada del campeonato.

Paranaense, que dominó la posesión del balón en el arranque, fue fulminado por un Grêmio muy efectivo en el ataque y que jugaba en casa.

El argentino Franco Cristaldo se encargó de adelantar al equipo de Porto Alegre en el marcador a los 18 minutos de la primera mitad, mientras que el venezolano Yeferson Soteldo remató el resultado con un gol a los cinco minutos de la segunda parte.

Paranaense reaccionó intensificando la presión sobre la portería del rival, pero no logró perforar la defensa del Grêmio, que se aseguró así su primera victoria de la temporada.

El resultado interrumpe las ocho victorias seguidas que acumulaba el equipo de Curitiba en este y otros torneos bajo el comando del técnico Alexi Stival, más conocido como Cuca, quien se estrenó a principios de marzo.

Así, y a falta de que terminen el resto de partidos de la jornada, Paranaense cayó a la séptima posición de la clasificación y Grêmio subió a la octava.

Por el momento, Internacional lideraba la clasificación tras vencer al Palmeiras, ganador del campeonato del año pasado, mientras que Flamengo pasaría a liderar la clasificación junto a Internacional si se impone este miércoles ante el São Paulo.